Торт Пани Валевская Вкусный ,словами не описать

Автор: Юлиядобровольская 23 Апреля 2020
Торт Пани Валевская Вкусный ,словами не описать
Очень вкусный домашний тортик. Обязательно попробуйте. Песочные коржи, нежный заварной крем, прослойка безе и варенья. Необыкновенное сочетание.

Песочное тесто

  • яйца желтки 4 шт.
  • сахар 40 г
  • сливочное масло 200 г
  • мука 300 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель 5 г
  • ваниль

заварной крем

  • молоко 500 мл
  • крахмал кукурузный 50 г
  • соль 05 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 150 г
  • ваниль

безе

  • яйца белки 4 ш
  • сахарная пудра 180 г
  • грецкие орехи 80 г

прослойка

  • джем сливовый вишневый черносмородиновый 400 г
  • орехи

Молоко довести до кипения.

Смешать крахмал, сахар , ванильный сахар, соль, и 2 яйца.

Перемешать все.

Влить стакан кипяченого молока, перемешивая венчиком.

Быстро вылить обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании варить ,пока на поверхности не появятся первые пузырьки.

Накрыть в контакт пленкой и остудить.

Масло сливочное взбить миксером 2 минуты и постепенно , по 1 ложке, добавляя остывший крем, взбивать.

Тесто:

К желткам добавляем сахар и ванильный сахар.

Перемешать.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Масло холодное натереть на крупной тёрке и перетереть с мукой в крошку.

Добавить желтки с сахаром и замесить тесто.

На пергаменте раскатать корж 38/30 .

Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут при 180 °.

Корж смазать вареньем.

Безе:

Белки взбить с щепоткой соли и добавить сахарную пудру.

Взбить до устойчивых пиков.

Добавить орехи, перемолотые на мясорубке или крахмал.

Выложить белки на варенье.

Посыпать орехами.

Запекать при 150° около 30 минут.

Корж остудить.

Разрезать на 2 или на 3 части.

Смазать коржи кремом.

Последний корж не смазывать.

Если делите на 2 части то выкладывайте на первый корж весь крем.

Если на 3 части, то крем добавляйте на первый и на второй корж.

Отправляйте в холодильник на ночь.

Очень вкусный и нежный торт.


0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014