Тыквенные булочки- тыковки.

Автор: SvetlanaAnikanova 2 Октября 2017
Тыквенные булочки- тыковки.

Сегодня поделюсь с вами рецептом чудо-булочек. Получаются такие булочки –тыковки очень вкусные и ароматные, а тыква придает им яркий, солнечный цвет. Невозможно удержаться и не попробовать, булочки так и просятся в рот!

Кстати, проверено на себе, в серый, промозглый осенний день такие булочки на столе принесут в дом не только тепло и уют, а еще и хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Мука 500 г.
  • молоко 150 мл
  • сливочное масло 50 г.
  • тыквенное пюре 150 г.
  • сухие дрожжи 8 г.
  • сахар 4 ст. л.
  • яйца 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 щепотк(-а, -и)
  • арахис 12-14 шт.

1.Слегка подогреваем молоко, всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, растопленное сливочное масло, добавляем 3 яйца.

2.Добавляем просеянную муку.

3.Замешиваем тесто, накрываем его пленкой и отправляем в теплое место.

4.Обминаем тесто и делим тесто на 12-14 частей, формируя шарики.

5.Выкладываем шарики из теста на лист и делаем в каждом надрезы, имитируя бока тыквы.

6.Смазываем каждую булочку яйцом и в центр вставляем арахис, имитируя хвостик тыковки.

Приятного аппетита!

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014