Ингредиенты
Рис – 250 гр. (пропаренный, шлифованный)
Куриные голени – 5 шт. (700 гр.)
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Вода – 500 мл.
Соль, черный перец по вкусу
Сахар - щепотка
Специи к курице – ½ ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
укроп
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриные голени солим и перчим по вкусу, добавляем специи к курице и 1 ст.л. растительного масла. Натираем каждую голень. Отставляем в сторону.
2. Кубиком нарезаем лук, соломкой нарезаем морковь.
3. Обжариваем лук с морковью с 2 ст.л. растительного масла до легкой золотистости. Солим, добавляем щепотку сахара. Перемешиваем. Зажарка готова.
4. В форму для выпекания выкладываем зажарку, промытый рис, солим и добавляем куркуму. Вливаем воду. Перемешиваем.
5. Выкладываем окорочка на рис, добавляем лавровые листья и чеснок.
6. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
7. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями