Украинская кухня: традиционные блюда Карпат

Автор: Ксюша 31 Октября 2016
Украинская кухня: традиционные блюда Карпат
Вареники соленые и сладкие, банош с брынзой и шкварками, красный борщ со сметаной и пампушками, драники в горшочках, зразы с мясной и овощной начинками - это лишь малый перечень разнообразия самых популярных блюд Карпатской кухни ;)!
Я очень люблю Карпаты! Мы были здесь зимой, потому как любим лыжи и зимние виды спорта, недавно открыли для себя лето в Закарпатье, а сегодня я хочу вам рассказать про осень в Карпатах и карпатскую кухню ;)

Осень карпат один из низких сезонов, поэтому цены здесь адекватные ;) в этот период. Мы забронировали свой отель и отдых заранее, когда у нас за окном была золотая осень! За пару дней до нашего путешествия мы посмотрели погоду в горах, увидели прогноз снега и морозной температуры и мягко сказать испугались :), но потом решили, что мы найдем себе развлечения даже при самой низкой температуре, ну а если повезет со снегом, то откроем супер-ранний зимний сезон :)))
С учетом прогноза мы взяли зимнее обмундирование и погода и природа Карпат нас приятно удивила своим солнышком и осенними красками ;)
За один день мы увидели и зеленую траву и желто-красно-оранжевые листья и снег под ногами :) 
В горах можно легко загореть, когда светит солнце ;), но когда солнце прячется за тучи и поддувает ветерок, то становится довольно холодно :)! Мы нашли для себя отличный способ согревания это чай с лимоном и имбирем и термос с собой :)
И вот когда и чай выпит и голод становится все ярче, то это прекрасный повод для похода в местную колыбу для изучения традиционной кухни карпат :)
Вот такой нам предложили комплимент: плетенную тарелку со свежим белым и зерновых хлебом, а также намазку из сала с ченоком и зеленью
Прекрасная и сытная закуска - это салат с бурячком и опятами!
Сладкий вкус буряка подчеркивает кисловато-соленые опята
Мне понравилось это сочетание :)
Удивила подача закуски "Брынза" ;), мы рассчитывали на куски сыра, а получили целую тарелку довольно мелких кусочков :)

Местная брынза была очень соленой, привычно такую брынзу видеть на верхушки баноша, а вот в качестве закуски рассыпчатую брынзу мы увидели впервые ;)!
Забрали ее с собой :) и теперь используем вместо соли в своих домашних блюдах ;)
Традиционный украинский борщ был густым, мясным, сытым и с румяными пампушками ;)
Очень люблю зразы, но вот мало где их умеют готовить ( порой огрое кол-ва масло для обжарки портит их вкус! Я и сама их не умею готовить ;), поэтому иногда позволяю себе в кафе и колыбах :)
Эти зразы меня удивили и покорили :)! Я решила поэкспериментировать со вкусом и впервые заказала зразы с сыром. И это были самые вкусные зразы, которые я ранее пробовала! Нежнейшее пюре и слегка солоноватый мягкий сыр внутри, в сочетании со сметаной было очень нежно и вкусно
Есть что-то завораживающе в карпатских колыбах :)! Прямо посреди ресторана находится огромный "мангал" на котором повар готовит мясо рыбы, разнообразные шашлыки и печеные овощи! Вокруг этого теплого "камина" находятся столики, мы сидели очень близко и таким образом и грелись и имели возможность понаблюдать за работой повара и сфотографировать шедевры повара ;)! Вот поделюсь несколькими блюдами, которые удалось заснять :) и без дегустации видно, что и эти карпатские угощения были вкусны ;)
Одним словом украинская карпатская кухня очень сытная! А как же иначе, ведь морозы здесь крепкие, а расстояния далекие :)! Блюда Карпат вкусные и разнообразные, обслуживание также на высоте :)

Чуть не забыла рассказать по карпатские чаи, но видимо расскажу в отдельной статье, так как двумя словами про разнообразие ароматов и ассорти вкусов не напишешь ;)
Интерьер пропитан украинской историей и традициями ;)
Есть и разнообразные соленья и исторические орудия труда и ковры и скатерти вышиты в традиционных карпатских рисунках!

Добро пожаловать в Карпаты :)!
Приезжайте, Вам точно понравится ;)
60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
gutka 31 Октября 2016
# -1

Краса, люблю Карпати....нажаль дуже рідко вибирались у подорож. 

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

Да, Карпаты прекрасны

richinna 31 Октября 2016
# +1

Заказывайте столик,я еду!!!

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

richinna 31 Октября 2016
# +1

это у Вас именно настоящая карпатская брынза(моя любимая,затарюсь опять на год)))), а то что кусками вроде "вурда" или как там у них,то что в наших краях принято считать за брынзу(как в Болгарии)

Ксюша 1 Ноября 2016
# 0

в Черновцах больше популярный будз, это мягкий солёный сыр

masher 4 Ноября 2016
# 0

Будз — це і є бринза, але, зважаючи на те, що в такому вигляді вона не може довго зберігатися, її перемелюють, солять і зберігають в банках або бочках.

Ксюша 6 Ноября 2016
# 0

Ага, но по своей консистенции она мягче бывает !
Ранее мы с Черновцов брали только один сувенир — домашний будз ))!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014