Хотелось приготовить в качестве закуски для праздничного стола что-то необычное и интересное. Решила запечь куриное филе в форме корзиночек с начинкой. Получилось красочно и очень вкусно!
Хотелось приготовить в качестве закуски для праздничного стола что-то необычное и интересное. Решила запечь куриное филе в форме корзиночек с начинкой. Получилось красочно и очень вкусно!
Для приготовления понадобится:
Я готовила на половину нормы.
Куриное филе нарезать тонкими ломтями, как для отбивных. По возможности обрезать ломти в форме кругов. Отбить молоточком, посолить и поперчить.
Поместить каждый кружок в силиконовые формочки для кексов. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.
Горошек залить кипятком на 2 минуты. Слить воду и сразу залить холодной водой на несколько минут.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Промыть горячей водой.
Шампиньоны порезать мелко и обжарить на растительном масле с измельченным репчатым луком и мелко порезанным сладким болгарским перцем. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис. Перемешать все вместе и прогреть на огне несколько минут.
Добавить зеленый горошек, перемешать. Формочки с куриными корзиночками достать из духовки, поместить в каждую рисовую смесь с грибами.
Сверху посыпать тертым сыром и снова отправить формочки в духовку. Запекать еще 7-10 минут до раплавления сыра.
Готовые куриные корзиночки переложить из формочек на блюдо, украсить овощами и зеленью. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиВот только нет силиконовых формочек для кесов, есть для маффинов. Спасибо, вкусные штучки
Спасибо!
Вкусные корзиночки!
Спасибо!