Как вам такие "карибские" кексики с цукатами кокоса и ароматом рома?;)К кофе просто идеальны!
Как вам такие "карибские" кексики с цукатами кокоса и ароматом рома?;)К кофе просто идеальны!
Ингредиенты:
Сахар 3 ст.л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 10 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Молоко 150 мл.
Ароматизатор «Ром»
Цукаты кокоса по вкусу
Сироп для пропитки
Кокосовая стружка
Сливочное масло для смазки формочек
Приготовление:
Цукаты кокоса порезать маленькими кубиками. Яйца взбить венчиком с сахаром,
добавить ароматизатор «ром»,
молоко комнатной температуры, сметану, хорошо размешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Ещё раз хорошо вымешать тесто до однородного состояния, добавить цукаты.
Небольшие формочки для кексов смазать сливочным маслом, распределить в них тесто. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до готовности.
Вынуть готовые кексы из духовки, дать им остыть в формочках.
Смазать каждый кекс сиропом(у меня малиновый сироп+21 ст.л. "Бейлиса"),
окунуть в кокосовую стружку и выложить на широкое плоское блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями