Мама дорогая, вот этого я точно нигде не выкладывал!!! :)))))
Лепка пельменей более характерна женским рукам, которые находят себе подобное занятие, длинными, тёмными вечерами, проведёнными в ожиданиях мужа (мужчины), который, как всегда, в это время, и в очередной раз, спасает человечество от, хрен знает какой, опасности. :)))
Ну, у нас, на мальчишниках, пару раз возникали трения по поводу готовки пельменей своими ручками и мы, с другом, всегда доказывали уникальность нашего варианта, который отличается от других только тем, что его мы готовили лично. :))))
Помню, даже спорили "за время готовки" и мы таки сумели за 45 минут, от нулевого цикла, подать на общий стол 200 самодельных пельмешек.
Воссоздаём рецепт на «бумаге»…. :))))
Для этого блюда нам нужно… (выход, если память не изменяет, 180-200 пельмешек)
Для теста
- мука 2 стакана
- вода – по мере замеса теста определяется отдельно (чуть больше 100-150 гр)
- 2 яйца
- соль примерно пол чайной ложки.
Для заправки
- мясо – я брал мешанину 300 гр-300 гр свинины и говядины. Самое полезное – фарш крутить самому из нормального мяса.
- 3-4 луковицы
- соль, перец
- укроп – опционально, то есть, на любителя.
Начинаем с теста.
Многие делают замесы на столе, а я привык начинать в большой, глубокой миске. Туда высыпаю муку, вбиваю яйца. В отдельной посуде в воду ввожу соль и тщательно перемешиваю до полного её растворения. Затем соединяю муку с водой и вымешиваю крутое тесто.
Накрываю его полотенцем и оставляю на время подготовки заправки.
Лук измельчаю и обжариваю до «очень» золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. Здесь и заключается некоторое отличие моего рецепта от общепринятых, там лук не обжаривают. Но, я люблю по-своему.
Тесто пробуем на «прилипаемость» к рукам. Оно этого делать не должно! Если шо, то ещё чуток добавляем муки.
Теперь подходим к» развилке действий» и определяем, как мы будем «выделывать» подложку для пельменей.
Существует много способов – рубить «колбасу» из теста на кусочки и раскатывать их отдельно (это – мой вариант), раскатывать скалкой большой блин из теста и круглой формочкой вырубать заготовки, использовать промышленные приспособления, которые отдаляют наше блюдо от тепла рук повара.
Я раскатываю кусок теста в «колбасу», разрезаю её на одинаковые кусочки и раскатываю их скалкой. Раскатываю 5-7 штук, затем леплю пельмешки, затем, снова раскатываю 5-7 и так далее.
Шарики обваливаем в муке...
Заправка…..
Фарш перемешиваем в глубокой миске, вводим обжаренный лук, солим, перчим по вкусу и перекручиваем всё это дело через ручную мясорубку. Пробуем «на язык» достаточность соли, перца и корректируем её.
На готовые лепёшечки выкладываем фарш и формируем пельмешку.
Вот и всех делов. Если блюдо готовится впрок, то замораживаем пельмешки частями, в морозилке.
Кстати, правильность готовки теста и удачный подгон толщины «лепёшечки» определяется просвечиванием сквозь теста начинки из фарша. Вроде получилось.
Немало важная составляющая этого блюда – это соус для пельменей.
Я пробовал разные варианты..
- сметана
- уксус
- крутой бульон (фото смотри ниже)
- майонез (не очень)
- кутчуп (не очень)
- хрен
Я готовил свой соус.
100 грамм сливок, пол чайной ложки грибной муки (самопальная вещь, вымолотая из сушёных боровиков) , 30 грамм сливочного масла, соль, перец, раздавленные 3 зубчика чеснока (опционально).
Сливки довожу до кипения, ввожу грибную муку, растапливаю масло, соль, перец, всё перемешиваю и на мельчайшем огне томлю минуты 3. Снимаю с огня и подаю в отдельной соуснице.
Пельмени без 100 грамм водки (минимум) – неуважение к блюду и повару! :)))))
P.S. Вариант подачи пельмешек в крутом бульоне.
Приятного аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариями