В этом ролике можно увидеть рецепт приготовления очень вкусной семги горячего копчения. Приготовление проходит в три этапа.
Ингредиенты для приготовления семги 1,6 кг.:
- соль 6 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- перец молотый 1 ст. л.
Рыбку необходимо очистить от чешуи, промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами насухо. Затем приготовить смесь из ингредиентов и обмазать ею семгу как сверху, так и внутри. Рыбу поместить в прохладное место на сутки.
Семгу промыть от соли и перца, опять протереть насухо и поместить вывяливаться на сутки в прохладное место.
По истечении заданного времени рыбку поместить в коптилку и при температуре 60 градусов коптить в течении 25 минут. После остывания положить в холодильник и дать отлежаться сутки или двое. После чего можно употреблять в пищу. Приятного аппетита!!!
Комментарии
следить за комментариями