Один из любимых супов моей семьи.
Приготовив один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
Попробуйте!
Один из любимых супов моей семьи.
Приготовив один раз, Вы будете готовить его снова и снова.
Попробуйте!
Мясо — любое
Картофель
Морковь — крупная
Лук
Яйцо — 1 шт.
Мука
Количество не указываю, потому что зависит это от объема кастрюли.
Курицу нарезаем и отправляем в кастрюлю. Картофель нарезаем кубиками или ломтиками, лук измельчаем, а морковь натрем на крупной терке.
Пока есть время сделаем тесто для клецек. В мисочку наливаем немного воды, разбиваем туда яйцо, солим и хорошо все перемешаем.
Добавляем муки столько, чтобы у нас получилось густое тесто.
Картофель отправляем в суп. А тем временем сделаем зажарку. Сначала немного пожарим лук, а затем добавим морковь. Жарим до мягкости моркови (тогда будет золотистый цвет супа).
Как только поджарка приготовилась, отправляем её в суп. Не забудем суп посолить.
Затем по пол чайной ложки тесто отправляем в кастрюлю, при этом ложечку надо намочить, тогда тесто не будет к ней прилипать. При варке этого супа, воды надо взять столько, чтобы потом хватило места для клецек. В процессе варки они увеличиваются. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 7 минут.
Суп готов. Добавим майонез или сметану.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо за супчик) вкусный!
Спасибо за рецепт!Вкус из детства!!!