Праздник Тыквы! Готовим тыкву с чечевицей
Берем тыкву нужного размера. Подготавливаем горшок.
Готовим начинку.
Вешенки разделить руками на отдельные грибочки.
Прикопченое сало с прослойками мяса (у меня щековина) нарезаем брусочками.
На этом сале обжарить лук.
Добавить грибы. Посолить, поперчить. Если мало жира, добавить растительное масло.
Потушить под крышкой, чтобы грибы пустили сок (минут 5).
Добавить к грибам мерную чашку чечевицы. Обжарить с минуту, чтобы чечевицу обволокло маслом.
Вылить в сковородку ту же мерную чашку воды. Еще раз посолить. Потушить под крышкой еще 5 минут. Чечевица набухнет и впитает в себя всю воду.
Переложить содержимое сковородки в горшок из тыквы. Закрыть "крышкой"
Поставить тыкву в поддон. Запекать в разогретой духовке до 210* в течении часа с четвертью.
Присоединяйтесь к Братству Тыквы!
Комментарии
следить за комментариямиОксанка, мне очень нравится твоя идея с запеканием целой тыквы !
Я с трудом режу тыкву на куски из-за плотности кожуры, а так смогу справиться
И с посудой экономия и мыть не надо
я ужасно люблю фаршированные тыквы варширую их и сладкими и не сладкими начинками
нужно использовать правильный нож для овощей с тонким лезвием-пилочкой, тогда не будет застрявать с толще стенок
Такого еще в моем арсенале нет , спасибо за подсказку
у меня их три.... и все время ищу..., самый ходовой нож
Да, целая тыква удобна во всех отношениях. Вот, только не думала, что она пропекается в обычных духовках. Так обычно в печах в селах запекают... А в мультиварке? Она печь напоминает по действию. Короче, надо найти тыковку, чтоб поместилась и попробовать.
А ножи-пилки у меня не в ходу, лежат без дела. Попробую сейчас их на тыкве, что осталась от праздника,
пропекается отлично, только время зависит от величины тыквы, маленьким нужем час, и чем больше тыква добавляем время
ножи пилки для овощей не заменимы