Мне очень нравятся различные чизкейки. В сезон тыквы не упустите возможность испечь тыквенный чизкейк. Получается очень вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- печенье 300 г.
- масло сливочное 150 г.
- сахар 100 г.
- орехи грецкие 40 г.
- для начинки:
- тыква запечённая 400 г.
- творог 300 г.
- сливки 20% 50 мл.
- яйца 2 шт.
- корица 0.25 ч.л.
- мускатный орех 0.25 ч.л.
- ванильный сахар 5 г.
- соль щепотка
Для чизкейка нам нужно запечь в духовке тыкву.
Поместить запечённую тыкву в комбайн и измельчить насадкой "металлический нож".
Измельчить в комбайне печенье и грецкие орехи вместе с сахаром и сливочным маслом. Печенье лучше всего взять песочное "Юбилейное" или "К чаю".
Массу выложить в разъёмную форму, сформировать бортики 2.5-3 см и убрать форму на час в холодильник.
К тыквенному пюре добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, сливки, мускатный орех и соль.
Взбить все ингредиенты в однородную гладкую массу.
В основу из печенья выложить тыквенную начинку. Нагреть духовку до 170 градусов и выпекать чизкейк около 50 минут. Остывать чизкейк должен в приоткрытой выключенной духовке.
Прежде чем чизкейк нарезать на порции, его нужно убрать в холодильник на 3-4 часа.
Комментарии
следить за комментариямиЯкий він сонячний
Дуже апетитний
Спасибо Оксана!
Надо и мне так как ты попробовать, муж у меня не ест выпечку сейчас, а запеканку творожную просит каждый день
http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_pumpkin/chizkejk-iz-parovarki-ili-tykvennyj-chizkejk-bez-vypechki-4886.html#.V_U1tppkjDe
Боюсь у меня такая не получится, чаши у меня такой нет, моя пароварка — это вставка в кастрюлю с дырочками
можно просто найти подхоящую форму жаростойкую или пищевой термостойкой пленкой застелить кастрюльку,ну если вставка имеет форму каструльки

Инночка, там дно с одной ступенькой. Вот всего набора у меня фото, пароварка сверху стоит
это синенькая такая?
А справа вверху дуршлаг? он входит не проваливается в большую кастрюлю? если он опускается на половину или меньше большой кастрюли, чтоб можно было воду налить и осталось пространство между водой и дуршлагом, то у тебя есть большая пароварка,я тебя поздравляю
Нее, синенькая это миска с крышкой, а пароварка это то, что ты дуршлаком назвала, она стоит как раз над той кастрюлей, для которой предназначена, она средняя из набора на 2.8 литра.
Фото одно другого краше и аппетитней
Спасибо Ксюша!
О Господи! Да, что ж вы всё печёте
! И основа бесподобная, и сам пирог, как солнышко на фото
!
Спасибо Женечка!
Такой яркий!
И основа из печенья — отличное решение, чтобы ускорить процесс приотовления
Спасибо Яночка! С печеньем конечно быстрее получается, чем с тестом возиться.