Пошаговый рецепт приготовления
1. Огурцы промываем, обрезаем попки.
Заливаем водой и оставляем на 1 час.
Очищаем и промываем морковь, лук и чеснок.
Морковь нарезаем тонкими кружочками,
лук тонкими полукольцами,
огурцы тонкими кружочками,
чеснок слайсами.
2. Пересыпаем нарезанные овощи в казан, добавляем
соль
сахар
уксус
растительное масло
черный перец горошком.
Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
3. Через час перемешиваем и оставляем еще на один час.
Затем ставим казан на огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая.
Накрываем крышкой и варим 15 минут. Периодически перемешивая.
4. Тем временем стерилизуем тщательно промытые крышки и банки.
5. Закладываем кипящий салат в горячие стерилизованные банки, слегка утрамбовываем и заливаем соком, закупориваем горячими стерилизованными крышками.
6. Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями