Ханум в пароварке

Автор: Innochka 22 Января 2014
Ханум в пароварке

Ханум - вкусный и сытный рулет с мясом и картошкой, относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом приготовления ханума в пароварке!

  • Тесто:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • вода — 110 мл
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

  • Начинка:

  • мясо 
    — 500 г
  • сырой картофель — 3 шт
  • соль, приправы — по вкусу
Начинаем готовить тесто для ханума. Муку просеять в миску.
Отдельно смешать яйцо, соль, воду и растительное масло.
Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10.
Накрыть тесто миской и оставить на 30 минут
Начинаем готовить начинку для ханума. Мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить соль и приправы, перемешать.
Картошку почистить и порезать мелкими кубиками.
Тесто раскатать в тонкий лист.
На тесто выложить слой фарша и картошки.
Свернуть в виде рулета.
Защипнуть края.
Пароварку смазать растительным маслом, чтобы тесто не приставало, аккуратно выложить рулет и готовить ханум на пару в течение 55-60 минут.
Ханум в пароварке готов, его можно смазать сливочным маслом, посыпать укропом и подавать к столу со сметаной!
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014