Сегодня моя свекровь будет готовить котлеты с испанским чесночным соусом айоли и салат капрезе. Соус айоли отлично подходит к мясу. Очень рекомендую!
котлеты
- фарш 600 г.
- луковица 1 шт.
- соль 7 г.
- перец черный
соус айоли
- яйцо 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- масло растительное ( подсолнечное и оливковое 50 на 50 ) 150 мл.
- соль
салат капрезе
- помидоры
- моцарелла
- базилик
- оливковое масло
- орегано
- соль
- черный перец
1. К говяжьему фаршу добавляем мелко порубленную луковицу, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
2. Формируем котлеты. Мы формируем котлеты достаточно тонкие, но большие по размеру. Обжариваем по 2 мин с каждой стороны на среднем огне.
3. Соус айоли: в стакан для блендера разбиваем яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, щепотку соли и масло. Блендер опускаем на дно стакана, включаем и не отрываем от дна. Очень быстро у нас получается майонез.
4. Для салата капрезе просто нарезать помидоры и моцареллу, посолить и поперчить, добавить орегано и базилик и полить оливковым маслом.
Комментарии
следить за комментариями