Рождественский пудинг с манно-заварным кремом

Автор: Bizeshka 13 Января 2015
Рождественский пудинг с манно-заварным кремом
Хлебный пудинг это традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, сухофруктов, разнообразными кремами, орехами.
Я предлагаю вам попробовать хлебный пудинг с бананом, клюквой, изюмом и шоколадно-заварным кремом с ароматом коньяка и корицы.

Ингредиенты

  • тостерный хлеб 10 ломтиков
  • манная крупа ТМ "Жменька" 3ст.л
  • молоко 400 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар пол стакана
  • какао 3 ст.л
  • масло 2 ст.л
  • коньяк 2 ст.л
  • корица 0,5 ч.л
  • банан 1шт
  • клюква 1ст.
  • изюм 1ст.л
  • сливочное масло для смазывания формы
Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком. Когда крем начнет густеть добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем оставить остыть до теплого состояния.
Пока крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму,  на каждый ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Залейте хлеб кремом , пусть немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Достаньте готовый пудинг из духовки, дать немного остыть,перевернуть форму и достать на блюдо пудинг.

Приятного аппетита!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 20 Января 2015
# 0

Извините уже не могу отредактировать рецепт, в первом шаге : забыла про молоко, исправляю —       " Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Налейте теплое молоко, всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности."

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014