Хлебный пудинг это традиционный десерт англичан. Его готовят из кусочков хлеба, сухофруктов, разнообразными кремами, орехами.
Я предлагаю вам попробовать хлебный пудинг с бананом, клюквой, изюмом и шоколадно-заварным кремом с ароматом коньяка и корицы.
Ингредиенты
- тостерный хлеб 10 ломтиков
- манная крупа ТМ "Жменька" 3ст.л
- молоко 400 мл
- яйцо 1 шт
- сахар пол стакана
- какао 3 ст.л
- масло 2 ст.л
- коньяк 2 ст.л
- корица 0,5 ч.л
- банан 1шт
- клюква 1ст.
- изюм 1ст.л
- сливочное масло для смазывания формы
Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности.
Поставьте шоколадную смесь на медленный огонь, постоянно помешивайте венчиком. Когда крем начнет густеть добавьте сливочное масло, когда оно растворится, влить коньяк и варите еще минуты 2. Не в коем случае крем не кипятить. Готовый крем оставить остыть до теплого состояния.
Пока крем остывает. нарежьте банан и посыпьте корицей. Замочите в теплой воде изюм и клюкву.
Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Выложите тостерный хлеб в форму, на каждый ломтик хлеба положите кусочки банана, изюм, клюкву.
Залейте хлеб кремом , пусть немного постоит, что бы крем впитался в хлеб. Поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Достаньте готовый пудинг из духовки, дать немного остыть,перевернуть форму и достать на блюдо пудинг.
Комментарии
следить за комментариямиИзвините уже не могу отредактировать рецепт, в первом шаге : забыла про молоко, исправляю — " Возьмите кастрюлю выбейте туда яйцо, добавьте сахар и перемешайте. Налейте теплое молоко, всыпьте манку, какао, корицу, перемешайте до однородности."