Котомочки с семгой

Автор: Marsella 3 Марта 2013
Котомочки с семгой

Пусть на заднем фоне фото видно двери, это лучшее фото, по мне.

Пусть за окнами снег и вьюга, ну и что (3 р.)

 Пусть ветер шумит за окном.../пляшет/

А я делала блины впервые, посмотрите что вышло потом...

P.S На самом деле рецепт взят у тети Тани. Ей дала рецепт ее мама. А маме дала рецепт подруга из Прибалтики. Превосходно, поверьте!

 

Начну с главного, с теста блинного. Я к нему поднимусь с неба, как поется в песне....Поднялась. Первый блин чем?

 Все на глаз.. Вливаем молоко

 

Вливаем минералку /эффект соды, не удивляйтесь бурлящей реакции теста):

 Получились, таки! 

 

Приступаем к начинке. На охлажденное мучное чудо чайной ложечкой кладем сладкую горчицу. Наносим на весь блинчик, сверху сёмужку.

 

 

 Готовые котомочки посыпаем твердым сыром, тертым на мелкой терке, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

 К сожалению, мне не испытать всю яркость вкусовых ощущений тонких хрустящий блинов, сладкой горчицы, нежного сыра, потрясающей нежной сёмужки, ароматного тимьяна и креветоки,.. - я это сделаю! 

/ушла за супрастином/

Радуйте близких! Приятного!

Для котомочек нам нужно особое блинное тесто ( о нем и он нем позже)

Семга с/с - 250 гр.
Креветки - 200 гр.
Горчица дижонская, сладкая.
Плавленый сыр
Борошно - там посмотрим сколько..
Пару яиц
Масло для блинов, как растительное, так и сливочное.
Сыр твердый для урашения.
Зелень в виде тимьяна и лука.

Тятенька что сказала - делаю все на глаз. Запомни, тесто должно быть жидким, консистенции молока. Соизмеряй диаметр сковородки. Блины должны быть тонкими и пузырчатыми. Вместо соды добавляй минералку. Не нагреешь сковороду толком - блины испортишь. В остальном смотри сама.. Вот весь рецепт блинов...

Действуем беспрекословно:

Разбиваем 2 яйца:  

Засыпаем борошно...

 

 На каждый блинчик не забываем кубик сливочного маслица положить.

/муж попробав блины, сказал - лучше, чем у мамы, только тссс/ )))

Креветочек отварных в серединку, да тимьяна зеленого для аромата. Сливочный сыр и - делаем котомочки. Я предпочла нитки швейные. Не перестарайтесь - блинное тесто тонкое и нежное. Нам предстоит запекать котомочки. Чтобы не вывалилась начинка - начало положено крепким нитям. Перед подачей мы их тихонько срежем, и обвяжем тонким зеленым луком.

 

 

Нам нужно только расплавить сыр сверху. Минут 5-7.

 

 

 

 

 

 

132

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 3 Марта 2013
# 0

идея с сыром и духовкой очень понравилась! а лук не потемнеет? или новым нужно будет завязать?

Marsella 3 Марта 2013
# 0

Лучок повязан уже после свершения акта с духовкой. Были ниточки. 

Просто сделал фото с лучком именно на противне. 

 

bela 4 Марта 2013
# 0

Слелал??? сделалА

А мешочки очень аппетитные, как только у меня появится духовка — обязательно приготовлю ваше блюдо))) +5

Marsella 4 Марта 2013
# 0

Спасибо большое, попробуйте — очень вкусно! Духовка нужна в принципе только для сыра — чтобы расплавился. Думаю можно воспользоваться и микроволновкой! 

NataBambola 4 Марта 2013
# -1

Бичис, ты жжёшь

Люсьен 4 Марта 2013
# 0

Блинчики очень аппетитные. А завязывать их еще можно кольцами репчастого лука. Режите большую головку лука на кольца, затем ошпариваете их кипятком и овязываете мешочки.

Zmeychka 4 Марта 2013
# +1

  Перед такой вкуснятиной не устоять! Я забираю себе в КК!

Marsella 4 Марта 2013
# +1

/делает реверанс/ Спасибо!

forum 4 Марта 2013
# +3

Ну и усложнила ты все.. Думаю, нити можно смело заменить на порей (зеленую часть)... я в кальмаре своем об этом говорил... 5 — 7 минут для порея норма... Затем тимьян свежий не понимаю там.... его же затем и жевать придется))) Что если креветки обжарить, а не отварить на ароматизированном тимьяном и чесноком оливковом масле?)))... ну... примерно так.... а вообще... лучше не заморачиваться... блинчики по этому рецепту употребляют в холодном виде... где блин намазывается сыром и т.д..

Баллы ниже пятерки уверен поставили люди, которые не употребляют лосось сл. сол. в теплом виде)))... таких людей много... знаю..)))

Не растраивайся... эксперементируй... ты умничка!

Marsella 6 Марта 2013
# +1

Юрий, ну выдал!!! Ты читал вначале — сделано по определенному рецепту. именно в таком виде. Тимьян просто был, как украшение и аромат. Кушать его не нужно. Ты ж целиком котомку сразу в рот не отправишь? Будешь есть ножом с вилочкой. Про баллы -  я ж не расстраиваюсь! У всех разные предпочтения. 

Kowenja 13 Марта 2013
# +1

Так ничего по рецепту кроме фразы — делай на глаз не поняла.

сколько молока, сколько муки, сколько минералки?

не положу ж я на 3л молока всего 2 яйца...

а так замечательный рецепт

Marsella 13 Марта 2013
# +1

Уважаемый/ая Kowenja, Вы совершенно справедливо заметили, но — я тоже  "жертва делай на глаз"  У нас основа 2 яйца. Пропорции минералки и молока сделала 1:1. Молока 100 мл. примерно. Муки — до консистенции сметаны (примерно пол-стакана), потом для гашения  - минералки, тоже около 100 мл. В процессе перемешивания, понимая, что главное, чтобы тесто было жиденьким, добавлялось поровну и молоко и минералка. Вы простите, я впервые в жизни делала блины. То, что было озвучено мне моей тетенькой родной по телефону — то и было воспроизведено 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014