Маковые крепы

Автор: lakshmi 14 Марта 2013
Маковые крепы

Крепы подают во Франции на десерт просто посыпая сахарной пудрой. Они выпекаются не на блинной сковороде, а на крепнице, приспособлении в виде круга без ручек,но поскольку у меня такого нет решила попробовать приготовить их на обычной сковороде.

Ингредиенты:

  • молоко тёплое — 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло — 10 г
  • яичный желток — 1 шт
  • мак — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 80 г
  • варенье (любое) — по вкусу.

Сливочное масло растопить, остудить и смешать с желтком, маком, сахаром, солью и мукой. Вымешивать венчиком постепенно добавляя тёплое молоко (не горячее!). Хорошо растирать,чтоб не было комочков.Тесто должно быть жидкое. Дать тесту постоять минут 15 до набухания клейковины.
Сковороду хорошо разогреть и немного смазать сливочным маслом. Жарить небольшие блинчики (около 20 см) с одной стороны до подрумянивания.
Из указанной нормы у меня вышло 8 блинчиков. Их можно просто посыпать сахарной пудрой. Я завернула с клубничным вареньем.
Блинчики вкусные как в горячем так и в холодном виде. Горячие идеально подавать с холодным молоком, а холодные прекрасно подойдут к чаю или кофе.
Приятного чаепития!

 

 
85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 14 Марта 2013
# 0

С маком интересно!

lakshmi 15 Марта 2013
# 0

Zmeychka 15 Марта 2013
# 0

С растопленным шоколадом и орехами под чашечку кофе в самый раз!

lakshmi 15 Марта 2013
# 0

julinka 15 Марта 2013
# 0

lakshmi 15 Марта 2013
# 0

Ольга FSN 18 Марта 2013
# 0

вот насколько я равнодушна к блинам.. но вот сижу и слюной захлебываюсь))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014