1 луковица
350 гр фарша
Соль по вкусу
½ ч.л. специй к фаршу
½ ч.л. базилика
6 томатов
50 гр сыра
Растительное масло для обжаривания и смазывания формы
Петрушка для подачи
Мелким кубиком нарезаем лук.
Обжариваем на растительном масле по полу-прозрачности.
Добавляем фарш. Разбиваем фарш на мелкие комочки, обжариваем на умеренном огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.
Тем временем отрезаем "верхушку" у томатов. Не разрезая "дна" и "стенок" томатов, делаем круговой надрез и вынимаем мякоть.(половину мякоти используем в приготовлении, а половину можно пустить на рагу, суп и тд.).
Теперь фарш с луком солим, добавляем специи, базилик и 7 ст.л. томатной мякоти. Перемешиваем. На умеренном огне тушим 3-5 минут. Начинка готова.
Укладываем помидоры в смазанную растительным маслом форму для выпекания, фаршируем и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Фаршированные помидоры готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями