Кто любит жареную грудинку, тот несомненно оценит это простое блюдо.
Кто любит жареную грудинку, тот несомненно оценит это простое блюдо.
Ингредиенты:
- 300-400 г свежей грудинки (сало с прорезью мяса)
- 4-5 картофелин
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 50 г сушеной клюквы (по желанию)
- Соль, перц, специи - по вкусу
Способ приготовления:
1. Грудинку вместе со шкуркой, помыть, нарезать пластинками толщиной 3-5 мм:
2. Картофель почистить, порезать крупными ломтиками.
3. Лук - порезать кубиками, морковь - кольцами или соломкой.
4. Клюкву помыть.
5. Все подготовленные продукты сложить в одну посудину, посолить, поперчить, добавить специи и дать пропитаться мин. - 10.
6. Выложить все одним слоем в форму для запекания и запекать в разогретой до 200 градусор духовке 30 - 35 минут.
7. Если форма глубокая, то в процессе запекания пару раз перемешать.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариямимммм. классика, очень вкусно!