Три куриные четверти хорошенько промываем, просушиваем, выкладываем на разделочную доску и солим по вкусу,
теперь перчим, у меня смесь перцев,
сбрызгиваем каждую куриную четверть несколькими каплями растительного рафинированного масла, хорошенько натираем курицу, переворачиваем куриные четверти,
снова солим,
перчим
и поливаем растительным маслом, натираем каждую четверть,
в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 грамм сливочного масла, растапливаем его,
выкладываем,
обжариваем на большом огне до появления золотистости, тем временем нарежем лук, нам понадобится два ялтинских фиолетовых лука, разрезаем пополам и нарезаем мелким кубиком,
переворачиваем куриные четверти и также на большом огне обжариваем до золотистости.
Затем куриные четверти убираем со сковороды
и отправляем туда нарезанный лук,
перемешиваем и обжариваем до появления золотистости, тем временем займемся чесноком, нам понадобится 3 зубчика,
очищаем чеснок,
периодически перемешиваем лук и мелко нарезаем.
Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать до золотистости, тем временем займемся помидорами,
помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку,
к луку добавляем 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, перемешиваем и прогреваем одну минуту,
придерживая за шкурку помидоры натираем их на крупной терке, шкурку убираем,
к луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,
вливаем помидорное пюре к луку, перемешиваем и ждем закипания,
затем вливаем 150 мл воды,
добавляем соль по вкусу
и черный перец, у меня смесь перцев,
хорошенько перемешиваем и ждем закипания,
затем перекладываем куриные четверти в соус,
поливаем их хорошенько,
накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим 30 минут, через 15 минут куриные четверти снова поливаем соусом и оставляем дотушиваться,
убираем куриные четверти со сковороды,
в соус добавляем 4 столовые ложки сметаны,
хорошенько перемешиваем и тушим 2 минутки,
мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,
подаем куриные четверти с соусом и зеленью.
Комментарии
следить за комментариями