Вкусная лазанья по рецепту итальянского повара.
Ингредиенты
Тесто:
Яйца — 14 желтков или 7 яиц
Мука — 1 кг
Оливковое масло – 50 гр
Соль – 2 гр
(Тесто то же что и на Тальолини)
Соус Болоньез:
Мясной фарш (говядина или свинина или микс) – 500 гр
Лук, морковь, сельдерей – по 70 гр
Молоко – 100 гр
Томатный соус – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец
Соус Бешамель:
Молоко – 500 гр
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль, перец
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста.Замесить крутое/тугое тесто. Готовое тесто на 30 минут отправляем в холодильник.
Мясо перемалываем в фарш.
Томатный соус можно использовать готовый. Но, если есть время и желание, то приготовьте его сами. Для этого помидоры приготовьте помидоры, оливковое масло и базилик. Мелко нарезанные помидоры необходимо протушить до мягкости с базиликом на оливковом масле и протереть через сито.
Измельчаем овощи в пюре. Обжариваем их на оливковом масле в течение 7-10 минут.
Добавляем фарш. Слегка обжариваем его с овощами. Теперь необходимо добавить молоко, томатный соус, сливочное масло и тушить все 1 час, время от времени помешивая.
Уже пора доставать из холодильника наше тесто! Раскатываем его тонкими полосами.
Нарезаем тесто на полосы. Длинна полос зависит от размера посуды в которой вы намерены готовить лазанью. У меня это примерно 40 см.
Отвариваем наши полосы в кипящей воде 5-10 секунд.
Для соуса Бешамель нам необходимо растопить сливочное масло с мукой. Отдельно вскипятить молоко и аккуратно влить в масло-мучную смесь тщательно перемешивая. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Смешиваем мясной соус и Бешамель.
В форму для запекания выкладывать слоями тесто и соус. Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку до следующего раза.
Сверху нашу лазанью необходимо присыпать пармезаном и кусочками сливочного масла.
Запекаем в духовке 20-30 мин при 150 градусах, до румяной корочки.
Комментарии
следить за комментариями