Лазанья Болоньез

Автор: Vasilina 5 Октября 2011
Лазанья Болоньез

Вкусная лазанья по рецепту итальянского повара. 

Ингредиенты

Тесто:
Яйца — 14 желтков или 7 яиц
Мука — 1 кг
Оливковое масло – 50 гр
Соль – 2 гр
(Тесто то же что и на Тальолини)

Соус Болоньез:
Мясной фарш (говядина или свинина или микс) – 500 гр
Лук, морковь, сельдерей – по 70 гр
Молоко – 100 гр
Томатный соус – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец

Соус Бешамель:
Молоко – 500 гр
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль, перец

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста.Замесить крутое/тугое тесто. Готовое тесто на 30 минут отправляем в холодильник.

Мясо перемалываем в фарш.

Томатный соус можно использовать готовый. Но, если есть время и желание, то приготовьте его сами. Для этого помидоры приготовьте помидоры, оливковое масло и базилик. Мелко нарезанные помидоры необходимо протушить до мягкости с базиликом на оливковом масле и протереть через сито.

Измельчаем овощи в пюре. Обжариваем их на оливковом масле в течение 7-10 минут.

Добавляем фарш. Слегка обжариваем его с овощами. Теперь необходимо добавить молоко, томатный соус, сливочное масло и тушить все 1 час, время от времени помешивая.

Уже пора доставать из холодильника наше тесто! Раскатываем его тонкими полосами.
Нарезаем тесто на полосы. Длинна полос зависит от размера посуды в которой вы намерены готовить лазанью. У меня это примерно 40 см.

Отвариваем наши полосы в кипящей воде 5-10 секунд.

Для соуса Бешамель нам необходимо растопить сливочное масло с мукой. Отдельно вскипятить молоко и аккуратно влить в масло-мучную смесь тщательно перемешивая. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Смешиваем мясной соус и Бешамель.

В форму для запекания выкладывать слоями тесто и соус. Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку до следующего раза.

Сверху нашу лазанью необходимо присыпать пармезаном и кусочками сливочного масла.

Запекаем в духовке 20-30 мин при 150 градусах, до румяной корочки.

 

 

169

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Октября 2011
# 0
рецепт довольно сложный, хоть и подробно описан, а вот пошаговых фоток не хватает
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
В следующий раз будут!
ЮрийK 9 Октября 2011
# 0
Тесто из описаних компонентов никак несделать, чтоби тесто получилось влил в муку грам 200 води
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
Может у вас яйца мелкие были?
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Ржу!!!
JuryZubko 11 Октября 2011
# 0
Не знаю, чому у Вас не вийшло тісто. Це класичний рецепт для домашньої лапші. Доречі, порада (також від італійців)- при вимішуванні сипніть в тісто чуть-чуть манки. Коли будете роскачувати тісто, манка допоможе витримати рівномірно тонкий шар.
Vasilina 12 Октября 2011
# 0
Интересный совет. Спасибо.
KonstantinV 12 Октября 2011
# 0
Ѓ…Ђ… Њ‹љ…Ѓ Ђљ Ђ…љ„ „™”„. ?Ђ‰†„ Ћљ‹…Џ —ЊЂ‘‰ ’Ѓ…? ”‘?„? …Ђђ‰ ‡…™Ѓ ‹‰ ?Ѓ‰Ќ ЊЂ ‰‹…Њ‰Ќ
Ксюша 13 Октября 2011
# 0
это что за ругательства ?
KonstantinV 13 Октября 2011
# 0
Так я за интернационализм. Хотел Юрию на иврите ответ оставить, но как то он тут не отражается
MariKozha 17 Октября 2011
# 0
А можно взять магазинную лазанью вместо теста??
Julichka 20 Ноября 2011
# 0
5-10 секунд? или 5-10 минут?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014