Очень мне хотелось дома готовить лазанью. Но цена листов для лазаньи меня всегда тормозила. Решила заменить листы крекерами, и результат превзошел все мои ожидания! Правда в этот раз у меня немного поджарились края крекеров...
Очень мне хотелось дома готовить лазанью. Но цена листов для лазаньи меня всегда тормозила. Решила заменить листы крекерами, и результат превзошел все мои ожидания! Правда в этот раз у меня немного поджарились края крекеров...
Понадобится: несладкие прямоугольные крекеры 200-300г; куриный фарш 400г; твердый сыр 200г; кетчуп 5 ст.л.; 1 луковица; растительное масло; смесь прованских трав; соль; перец.
Обжарить лук с фаршем на растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Добавить в фарш кетчуп. Потушить еще пару минут.
Выложить форму пергаментом для выпечки (без бумаги потом не получится аккуратно вынуть лазанью из формы). Сыр натереть на мелкой терке. В форму выложить слой крекеров.
Сверху половину фарша.
На фарш выложить третью часть сыра.
Повторить эту последовательность еще раз – крекеры, фарш, сыр. Теперь укладываем последний слой крекеров, а на них высыпаем оставшийся сыр. Запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
PS Крекеры надо укладывать не в шахматном порядке, а друг над другом, тогда удобнее будет потом разделять лазанью на порции.
Комментарии
следить за комментариями