Просто пицца)
Просто пицца)
Начинка : абсолютно любая)
Тесто: мука – 300 грм
Вода – 170 мл
Сахар -2ч.л
Соль 1 ч.л
Масло оливковое- 1 ст.л
Дрожжи 1,5 ч.л
Из всех компонентов замешиваем тесто (я делаю это с помощью хлебопечки).
Когда тесто будет готово смазываем руки оливковым маслом и делим его на 2 части, данного количества теста хватает на 2 средних пиццы, у меня диаметр формы 31 см. Равномерно руками распределяем тесто по форме и приступаем к выкладыванию начинки ( начинка может быть абсолютно любая) Из моих любимых это охотничьи колбаски, маринованный лук, болгарский перец, острый соум для смазывания теста и сыр моцарелла.
Второй вариант,это ветчина+грибы+болгарский перец+соус для смазывания теста+моцарелла+итальянские травы.
Третий вариант,креветки,мидии,ножки кальмара, сметанный соус(сметана+чеснок) моцарелла+ итальянские травы+маслины…
В общем, делаете любую начинку, смазываете тесто соусом, потом ложите все ингредиенты кроме сыра и выпекаете около 5 мин в разогретой духовке,потом посыпаете сыром и отправляете в духовку еще минуты на 3.
Из этого количества теста можно сделать как 2 средние тонкие пиццы, так и 1 большую пышную.
Комментарии
следить за комментариямиувидела ваши пцццы и самой захотелось) спасибо за тесто) муж будет трудится над ним))
на здоровье, главное запомните тесто должно быть очень эластичным, не жидким и не жестким, тогда все будет ок!
хочу попробывать
А вода теплая или комнатной темпер.?