Предлагаю рецепт необыкновенно нежного, вкусного и ароматного шашлыка из свинины, который готовится в духовке, в обычной стеклянной банке. А облепиховый соус придаст шашлыку неповторимый вкус!
Предлагаю рецепт необыкновенно нежного, вкусного и ароматного шашлыка из свинины, который готовится в духовке, в обычной стеклянной банке. А облепиховый соус придаст шашлыку неповторимый вкус!
Необходимые продукты:
Для соуса:
Свинину порезать средними кусочками (по 60-80 г). Добавить порезанный кольцами лук, горчицу, лимонный сок и остальные специи. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Оставить мясо для маринования на 2-2,5 часа.
Насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца и кольцами помидоров.
Разместить шашлык в трехлитровой банке (сухой и чистой) острыми концами шпажек вверх. В банку помещается 3-4 шпажки с мясом. В банку также вылить оставшуюся от маринования жидкость. Всыпать горсть ягод облепихи. Накрыть верх банки фольгой, сложенной в 3-4 слоя, плотно прижав ее к банке.
Банку поместить на противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 220 градусов. Готовить шашлык 70-80 минут. По истечении времени духовку выключить, но банку с шашлыком сразу не доставать. Оставить на 15 минут. Только после этого можно вынимать банку из духовки. Снять фольгу и подать вкуснейший шашлык горячим с зеленью, овощами и облепиховым соусом.
Для соуса: сок облепихи смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиКак вариантА где вы взяли в январе свежевыжатый облепиховый сок?
Сок у меня хранится в замороженном виде так же, как и ягоды.
и сколько это же надо той облепихи,чтоб выжать 100 мл сока?
Не так уж и много.... Если облепиха спелая и собрана в нужное время — из 1 кг облепихи получается около 700-800 мл сока, соответственно, чтобы выжать 100 г сока понадобится всего 125-200 г ягоды.
Могу ли я уточнить, в нужное время — это в какое?
Из 1 кг. облепихи — 700-800 мл. сока??? У вас есть соковыжималка?
Да, у меня есть шнековая соковыжималка. По поводу сбора — девочки, ну я же не буду проводить лекцию... В разных регионах — по разному. Если облепиха нужна для приготовления варенья, компотов или употребления в свежем виде, ее лучше собирать в конце августа — начале сентября. Если же — для сока, масла, то ее собирают попозже — ближе к октябрю. В это время облепиха становится более мягкой и наполняется соком. Но это все индивидуально для каждого региона.
я знаю,что лучше всего и легче ее собирать с первыми приморозками! а насчет сока....даже не могла подумать, для меня облепиха всегда была в виде пюре свежая перетертая с сахаром
А мы с бабушкой варенье из нее делали, и растет она у нас "Садовая" в Уральских садах. Даже в октябре- ноябре, веточки, покрывшись снежком, я помню. Нюансов по сбору не знала, по-этому спросила. Спасибо. Удивило кол-во облепихи и получившегося из нее сока.
Девченочки, я не хочу выглядеть слишком умной, но действительно, в свое время меня стали интересовать нюансы по поводу облепихи. Так вот то, что лучше собирать ягоду с первыми морозами — тоже заблуждение. Собирать можно, использовать — тоже, но больше всего аскорбиновой кислоты содержится именно в твердой, ярко-желтой ягоде, т.е. пока она еще не наполнилась соком. Вот поэтому в самом начале созревания ее лучше всего употреблять в свежем виде. После заморозков часть витаминов теряется, хотя ягода становится мягкой, сочной и теряет свой горьковатый вкус. Ну вот.... все, что знала — рассказала
очень вкусно наверное!
Из детства помню только как куриу насаживали на бутылку, а вот чтобы готовили в банке — для меня это открытие
Шашлык очень аппетитный получился!
Ксюш,в банках готовили те, у которых не было горшочков даже тушенки разные можна сделать в духовке а свинина с фасолькой в банках?ммммм
Ого , вот открытие сегодняшнего дня ))
Ксюша, в банке получается все очень вкусным, нежным, мягким! Обязательно попробуйте! Можно также готовить и рыбу, и курицу — отлично!
Для меня этот рецепт — открытие: мало того, что с облепихой (никогда бы не додумалась, наверное, применить её к шашлыку), так ещё и в банке! +5!
Яночка, честно говоря, я наоборот, размещая рецепт, боялась показаться старомодной... Мне казалось, что это я — самая последняя, кто узнал об этом способе! Девочки, но я рада, что этот способ стал открытием для кого-то — новое всегда интересно!
В который раз уже в убеждаюсь: век живи — век учись!
Елена, я взяла в КК, ждите к 8-му марта отчет!