Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным. Как приготовить шашлык в тандыре вы узнаете из этого рецепта.
Стекание жира за счет вертикального размещения шампуров делает неактуальным приготовление в тандыре говядины, курицы, кролика — шашлык из них получается слишком сухим. А вот свинина в тандыре — в самый раз! Мясо получается в меру жирным, в меру сухим - короче, идеальным.
Не буду утомлять вас длинными рассказами о том, какое это вкусное блюдо - просто расскажу и покажу, как приготовить шашлык в тандыре. А уж насколько это вкусно - узнаете сами, если приготовите :)
И так состав:
- Свинина — 2 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Томатный сок — 1 л
- Соль — По вкусу
- Пряности — По вкусу
Свинину очистить от пленок, нарезать порционными кусочками
промыть, слегка обсушить.Сложить в кастрюлю, пересыпав кольцами лука, и залить маринадом: томатный сок смешиваем с солью и пряностями
Больше в маринад ничего класть не нужно — хорошее мясо "само себя сделает" Тщательно перемешиваем и убираем в холодное место на несколько часов
Идеально — на ночь.Кусочки мяса вынимаем из маринада и плотно нанизываем на шампуры. Они ни в коем случае не должны «ездить» — могут слететь с шампуров в угли. Как вариант — сделать на каждом шампуре ограничитель, например, из проволоки.Подвешиваем шампуры в тандыр. Запекаем до готовности, периодически поливая маринадом или сбрызгивая вином.Едим и наслаждаемся!
Приятного аппетита всем!
Комментарии
следить за комментариямиХочу шашлычка!
ну как сказть вчера Покров, сегодня
Курбан-байрам
мне как прожившем на Украине столько лет, приходится ждать выходных чтоб сделать вкусный и классный плов.... так как работа не дает покоя для кулинарии. Всё шашлык на выходных сварганите, с меня плов.