1. Куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперек волокон примерно пополам. Из одной грудки получится 4 стейка.
2. Делаем на мясе надрезы и прокалываем мясо вилкой, чтобы оно лучше промариновалось.
3. Вымачиваем куриную грудку в обычной воде с добавлением соли и сахара. Берем полтора литра воды комнатной температуры, добавляем столовую ложку соли и столовую ложку сахара и перемешиваем.
4. Наливаем воду с солью и сахаром в контейнер и кладем туда филе. Ждем около 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось.
5. Перед жаркой просушиваем мясо бумажным полотенцем.
6. Подготавливаем сливочное масло. Берем немного размягченного масла и смешиваем его со свежей жгучей горчицей.
7. Разогреваем сковороду на большом огне. Наливаем масло. Выкладываем мясо и уменьшаем огонь до среднего. Стейки должны хорошо прожарится с одной и другой стороны, по очереди На этой уйдет около 5 минут.
8. Через 2 минуты посыпаем стейки сушеным тимьяном. Затем сушеным чесноком и молотым острым чили (по вкусу).
9. Выкладываем на каждый стейк сливочное масло с горчицей. Продолжаем жарить чтобы мясо впитало в себя сочность сливочного масла.
10. Еще один раз переворачиваем стейки, чтобы они пропитались маслом и приправами со всех сторон. Затем выключаем огонь.
11. Даем стейкам отдохнуть после жарки. Лучше всего немного нагреть тарелку, на которой вы будете их подавать и пусть они постоит на ней около 4-х минут.
12. Подаем их горячими. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями