Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Автор: FooDee 26 Декабря 2018
Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом
Стейк из говядины в маринаде из васаби и соевого соуса получается очень мягким и безумно вкусным. При жарке вся острота васаби уходит, оставляя лишь аромат васаби.
Васаби – японский хрен с очень острым вкусом. Как известно, к стейкам хорошо подходит соус на основе хрена. В этом рецепте удачно сочетаются соевый соус, кунжут и васаби, придавая азиатскую нотку стейку из говядины.

Ингредиенты

  • говядина 500 гр
  • соевый соус 2 ст.л.
  • васаби 2 ст.л.
  • кунжут 15 гр
  • растительное масло 1 ст.л.
  • черный перец по вкусу

1.       Смешать 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. васаби.


2.       Обмазать говядину маринадом и оставить мариноваться. Чем больше мясо будет мариноваться, тем интенсивнее будет вкус соевого соуса и васаби. Если будете мариновать в холодильнике, то необходимо достать из холодильника где-то за 1-1,5 часа, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры.


3.       На сковороде прогреть растительное масло и обжарить зубчики чеснока. Для прожарки «медиум» жарить стейк по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Готовый стейк снять со сковороды, замотать в фольгу и оставить отдыхать на 10-15 минут.


4.       Обжарить на сковороде кунжут.


5.       Посыпать стейк со всех сторон кунжутом. Для подачи можно использовать васаби, тонко нарезанный дайкон (японская редька), соевый соус.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014