![Свиные рёбрышки (2)](/userfiles/articles/big/1340379828_100.jpg)
Рецепт прост, я уже готовил это блюдо и выкладывал. Сейчас обойдёмся без мёда, который был прошлый раз, ну, и готовка иная, более другая.... ))))
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/svinye-rjobryshki-ot-ask-a-927.html
Рецепт прост, я уже готовил это блюдо и выкладывал. Сейчас обойдёмся без мёда, который был прошлый раз, ну, и готовка иная, более другая.... ))))
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/svinye-rjobryshki-ot-ask-a-927.html
Кстати, маринад у меня похож на "куриный", который я уже обычно применяю к курице – соевый соус + томатная паста + вода + а вот это зависит от вида мяса ))). Сегодня свиные рёбрышки (1,5 кг), а по сему добавим 6 (шесть) выдавленных зубчиков чеснока, жменьку (столовую ложку) хмели-сунели, 2 столовые ложки горчицы, перчим по вкусу, можно сыпануть молотой паприки. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости для взбивания блендером и разбавляем водою до нужной солёности.
Томатная паста (не кетчуп!) придаст блюду своеобразную «сладкость».
Рёбрышки разделываем на удобоваримые куски и маринуем в подходящей посуде пару часиков.
Я оставил всё это на ночь, так как лень было после работы готовить. Рёбрышки от этого только стали более симпатичными. Кстати, если едем на природу, то в этом маринаде, в холодильнике курятину, барбекю или рёбрышки можно хранить аж трое суток.
Промаринованые кусочки обтираем от маринада и обжариваем на большом огне, на сковородке.
Для гарнира выбираем овощи, которые идут в плов – морковка брусочками, лук полукольцами, горошины душистого перца – всё это обжариваем до золотисто готового цвета.
Укладываем всё в посуду для тушения (у меня – древняя утятница). Выливаем в неё маринад, вставляем целую чесночину и тушим рёбрышки 60-70 минут на небольшом огне. Потом отправляем в утятницу овощи, добавляем лаврушку, острый перчик, стебельки укропа, перевязанные ниткой, для более удобного, последующего удаления из блюда,… и тушим ещё 30 минут.
Блюдо подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками… (пиво, водка)
Для любителей кислинки можно взбрызнуть сок половинки лимона.
И приятного Вам аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиЯ сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные),НО как же аппетитно все это выглядит!!!
И потом,чем не повод собраться с компанией с друзьями, особенно если: "подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками…(пиво, водка)" ![](/img/smiles/pivo.gif)
Я тут вспомил слова героя Баталова — Гоша из "Москва слезам не верит", когда он пояснял героине (Меньшова) за своих друзей, что вот этот — вааще язвенник, ему ничего нельзя хавать, а он всегда приходит, ну, на "подышать природой и прочее..."
Вот это и есть — единение души, тела и желаний, на фоне "вредной" еды и отличной компании!
"Я сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные)" — кстати, это — не жирное блюдо! На рёбрышках есть только плёночные ткани и немного сухожилий, которые при длительной термообработке распадаются на желеобразные ткани. Как желатин для холодца. Там жира, как такогого вообще нет! Это — рёбра.
Уговорил!!!![](/img/smiles/girl_wink.gif)
Вот он рецепт на выходные! Заждался![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Как же по-красивому вкусно![](/img/smiles/girl_angel.gif)
5+
Спасибо!![](/img/smiles/girl_smile.gif)
Слюньки текут! Да и вообще, если рецепт от Андрея, то я уже знаю, что без "ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ" не обойдется!![](/img/smiles/girl_cray.gif)
По времени просто свинину готовить меньше нужно. Как гуляш.
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
![](/img/smiles/give_rose.gif)
Слюнки тюкут уже. Прекрасное блюдо
вот и решение на выходной! есть ребрышки свеженькие, значит завтра ребрыбшки с пивасиком нас ждут! спасибо Андрюша! шикарно
В остро сладкой карамели..)) не знаю куда пихать фотьки..