Рецепт прост, я уже готовил это блюдо и выкладывал. Сейчас обойдёмся без мёда, который был прошлый раз, ну, и готовка иная, более другая.... ))))
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/svinye-rjobryshki-ot-ask-a-927.html
Рецепт прост, я уже готовил это блюдо и выкладывал. Сейчас обойдёмся без мёда, который был прошлый раз, ну, и готовка иная, более другая.... ))))
http://www.chef.com.ua/recepty/meat/svinye-rjobryshki-ot-ask-a-927.html
Кстати, маринад у меня похож на "куриный", который я уже обычно применяю к курице – соевый соус + томатная паста + вода + а вот это зависит от вида мяса ))). Сегодня свиные рёбрышки (1,5 кг), а по сему добавим 6 (шесть) выдавленных зубчиков чеснока, жменьку (столовую ложку) хмели-сунели, 2 столовые ложки горчицы, перчим по вкусу, можно сыпануть молотой паприки. Смешиваем все ингредиенты в ёмкости для взбивания блендером и разбавляем водою до нужной солёности.
Томатная паста (не кетчуп!) придаст блюду своеобразную «сладкость».
Рёбрышки разделываем на удобоваримые куски и маринуем в подходящей посуде пару часиков.
Я оставил всё это на ночь, так как лень было после работы готовить. Рёбрышки от этого только стали более симпатичными. Кстати, если едем на природу, то в этом маринаде, в холодильнике курятину, барбекю или рёбрышки можно хранить аж трое суток.
Промаринованые кусочки обтираем от маринада и обжариваем на большом огне, на сковородке.
Для гарнира выбираем овощи, которые идут в плов – морковка брусочками, лук полукольцами, горошины душистого перца – всё это обжариваем до золотисто готового цвета.
Укладываем всё в посуду для тушения (у меня – древняя утятница). Выливаем в неё маринад, вставляем целую чесночину и тушим рёбрышки 60-70 минут на небольшом огне. Потом отправляем в утятницу овощи, добавляем лаврушку, острый перчик, стебельки укропа, перевязанные ниткой, для более удобного, последующего удаления из блюда,… и тушим ещё 30 минут.
Блюдо подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками… (пиво, водка)
Для любителей кислинки можно взбрызнуть сок половинки лимона.
И приятного Вам аппетита!!!!!
Комментарии
следить за комментариямиЯ сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные),НО как же аппетитно все это выглядит!!! И потом,чем не повод собраться с компанией с друзьями, особенно если: "подаём на большой тарелке, с зеленью и…..спиртными напитками…(пиво, водка)"
Я тут вспомил слова героя Баталова — Гоша из "Москва слезам не верит", когда он пояснял героине (Меньшова) за своих друзей, что вот этот — вааще язвенник, ему ничего нельзя хавать, а он всегда приходит, ну, на "подышать природой и прочее..." Вот это и есть — единение души, тела и желаний, на фоне "вредной" еды и отличной компании!
"Я сама не большой любитель свинных ребрышек (они для меня слишком жирные)" — кстати, это — не жирное блюдо! На рёбрышках есть только плёночные ткани и немного сухожилий, которые при длительной термообработке распадаются на желеобразные ткани. Как желатин для холодца. Там жира, как такогого вообще нет! Это — рёбра.
Уговорил!!!
Вот он рецепт на выходные! Заждался
Как же по-красивому вкусно
5+
Спасибо!
Слюньки текут! Да и вообще, если рецепт от Андрея, то я уже знаю, что без "ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ" не обойдется!
ребрышек на даный момент нет, приготовлю таким способом свинину
По времени просто свинину готовить меньше нужно. Как гуляш.
Слюнки тюкут уже. Прекрасное блюдо
вот и решение на выходной! есть ребрышки свеженькие, значит завтра ребрыбшки с пивасиком нас ждут! спасибо Андрюша! шикарно
В остро сладкой карамели..)) не знаю куда пихать фотьки..