Сочная, вкусная утиная грудка с апельсиновой ноткой
Ингредиенты
- утиная грудка 1 шт.
- имбирь 2 см.
- апельсиновый сок (свежеотжатый) 100 мл.
- соевый соус 1 ч.л.
- оливковое масло 100 мл.
- перец, кардамон 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Смешать все ингредиенты для маринада (имбирь, перец, кардамон, апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло). Замочить грудку в маринаде на 3-12 часов , отправить в холодильник.
Вынуть филе из маринада, хорошо высушить бумажными салфетками.
Грудку обжарить на раскалённом растительном масле 3-5 минут.
Затем обжаренную грудку положить в фольгу, залить маринадом, запекать в духовке 30-40 мин.
Комментарии
следить за комментариямиВкусно,наверное! Я у нас никогда не встречала в продаже утиную грудку она отдельно продается?
Інна, я в Метро бачила, можливо і у вас є)))
У нас немає Метро
У меня была грудка из домашней утки
Обожаю утиную грудку, но у нас тоже только домашние!
Почему, но... Домашнее всегда лучше магазинного