Шоколадный бисквит - это десерт, который никого не оставит равнодушным благодаря насыщенному шоколадному вкусу и изумительной пористой структуре, а из-за своей простоты приготовления он обязательно станет частым гостем вашего стола.
Ингредиенты
- мука 2 стакан(-a, -ов)
- сахар 3 стакан(-a, -ов)
- яйца 2 шт.
- сода 1,5 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- какао 6 ст. л.
- молоко 1 стакан(-a, -ов)
- ванильный сахар 10 г.
- растительное масло 1/3 стакан(-a, -ов)
- вода 1 стакан(-a, -ов)
- сливочное масло 30 г.
- сметана 400 г.
Разбиваем в миску яйца, добавляем 2 стакана сахара, взбиваем миксером или блендером.
Добавляем стакан молока, треть стакана подсолнечного масла и снова перемешиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, полторы чайные ложки соды, полторы ложки разрыхлителя и 6 ложек с горкой какао.
Перемешиваем.
Ставим чайник (нам понадобится стакан кипятка).
Понемногу добавляем сухие ингредиенты в жидкие и перемешиваем.
Добавляем стакан кипятка, перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Выливаем наше тесто в чашу.
Ставим чашу в мультиварку и включаем на режим выпечка на 1 час.
После окончания оставляем бисквит в мультиварке на подогреве минут на 15-20 чтобы он не осел.
Вот такой получился бисквит, доем ему немного остыть, тем временем делаем сметанный крем.
Выливаем сметану в емкость для взбивания, добавляем стакан сахара и ванилин либо ванильный сахар.
Взбиваем миксером либо блендером на высоких оборотах до того пока сметана не станет более густой. (у меня миксером получилось минут за 8)
Разрезаем бисквит на коржи.
Каждый корж хорошо промазываем сметанным кремом.
Бисквит готов. Его лучше отправить на пару часов в холодильник чтобы он пропитался.
Приятного аппетита. Более подробное описание смотрите в моем видеорецепте ниже.
Комментарии
следить за комментариями