Если не заморачиваться с выкладкой яблок, припудриванием и глазировками — получится повседневный. Такой вариант у нас бывает чаще. Хотя на скорость поглощения никак не влияет. Но устроим себе праздник!
Если не заморачиваться с выкладкой яблок, припудриванием и глазировками — получится повседневный. Такой вариант у нас бывает чаще. Хотя на скорость поглощения никак не влияет. Но устроим себе праздник!
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
2 — 3 яблока
горсть грецких орехов
без соды !
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить нарезанными яблоками.
Белок отделяем от желтка. Желтки взбиваем с сахаром 1 — 2 мин.
Белки взбиваем со щепоткой соли в тугую пену.
Добавляем к желткам с сахаром просеяную муку, можно добавить щепотку корицы.
А также орехи и взбитые белки.
Быстро ложкой! перемешиваем. Перекладывам массу в форму с яблоками. И отправляем в духовку минут на 40 — 45 при 150*.
Пока печется пирог , делаем шоколадную глазурь. Для этого — в маленькую кастрюльку кладем :
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара ( без
3 ст.л. какао горки )
10 г масла
Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения. Выключаем, отставляем остужаться.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему немного отсыть.
Затем перекладываем на блюдо. Можно оставить как есть.
А можно присыпать сахарной пудрой, например, с тертым шоколадом. Или полить шоколадной глазурью и притрусить кокосовой стружкой. Я для наглядности соединила 2 в 1.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями