Задумывался мной пирог, а получились пирожки...как-то ;)
Задумывался мной пирог, а получились пирожки...как-то ;)
Ингредиенты:
- 1,5-2 филейки рыбы, думаю, можно любую, у меня — хока. Почему такая неточность, то ли 1,5, то ли 2- да потому, что готовила два блюда из 4 филеек и сколько ушло именно на пиро г жки — сказать не могу ;),
- 1 луковица,
- оливковое масло,
- 1 яйцо,
- 200 граммовый стакан муки,
1-2 ст.л. сливок, молока,
- 1 кофейная л. сухих дрожжей,
- горсть твердого сыра,
- соль, перец.
лук почистить, порезать и обжарить до золотистого цвета.
Рыбу порезать небольшими кубиками.
Отправить к луку и обжарить все вместе несколько минут.
Яйца взбиваем венчиком, вливаем сливки и раст. масло.
Дрожжи разводим водичкой или молоком до полного растворения,
вливаем их в муку. Яйца тоже вливаем в муку, замешиваем тесто ( если не возможно вымесить — добавляйте муку, но не переборщите. Тесто должно быть очень мягким).
Сыр натираем на терку. Тесто пальцами растягиваем, в серединку ставим сыр, а сверху — рыбу,
лепим вареник,
ставим швом вниз. Запекаем.
Приятного Вам...
З.Ы. Мне эти пирожки понравились со сладким кофе. Может я извращенка? ;)
Комментарии
следить за комментариями