Хотя... до конца недели они у меня еще ни разу не доживали. Все быстро съедается — слишком много желающих!
2 баклажана
2 помидора
4 морковки
1 очень крупная луковица или 2 просто крупные:)
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
200-300 гр подсолнечного масла
1-2 ст.л. соль
баклажан вымыть, удалить плодоножку и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см
Баклажаны выложить в глубокую емкость, пересыпать солью и перемешать.
Оставить на 20 минут.
Это делается для того, чтобы из шкурки баклажана вышла горечь.
Тем временем чистим марковку....
и лук
МОрковку трем на терку, лук мелко режем
В подготовленную сковородку (раскалили и залили маслом) выкладываем:
лучок — пассируем
высыпаем к нему морковку и перемешиваем
Когда морковка с луком дошли до готовности — снимаем зажарку.
Зажарку снимаем в решето и даем стечь лишнему жиру
Меняем масло после зажарки и обжариваем баклажан, перед этим смыть с него соль.
Готовность баклажана легко определить — вилкой. Он должен быть мягким
Снимаем на тарелочку,пусть все лишнее стечет.
Помидор тонко нарезать кружочками или полукружочками -)
Приступаем к слоению!!!
первый слой из бакложанов
второй из зажарки
третий из помидоров
следующий — соус из майонеза и сметаны (соус делается элементарно: майонез и сметану слить в один стакан и тщательно перемешать -) )
Повторять слои пока не закончатся ингридиенты или борта посуды.
Во втором случае начинайте слоить в новом судочке ;)
закройте (точнее прижмите) судок крышкой и дайте содержимому остыть. Остывший судок в холодильник.
Минут через 15 холодная закука "Нежность" — готова
Комментарии
следить за комментариямиСделала почти по рецепту, я баклажан соломкой крупной резала и шкурку с него снимала. Ну и чесночку с укропом в соус добавила. Получилось очень вкусно. Давно искала рецепт баклажанов, необычный и вкусный. И вот он. Спасибо большое за рецпт.
Спасибо за рецептик! Просто и вкусно! Я правда делала только с майонезом без сметаны, но с чесночком! И самый верхний слой украсила рубленной зеленью!