Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить картофель в маринаде на шампурах- сочный и с румяной корочкой.
Ну кто из нас не любит посидеть на свежем воздухе, пообщаться с друзьями под шашлычок с вкусными напитками? Или, например, приготовить картофель в маринаде на шампурах- сочный и с румяной корочкой.
Для маринада на 1 кг картофеля нам необходимо: пучок укропа и петрушки, оливковое или растительное масло-150 мл, сок половинки лимона, 5-6 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Зелень мелко рубим ножом, чеснок нарезаем тоненькими пластинками, добавляем сок лимона и масло. Картофель очищаем от кожуры, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Отправляем в маринад, солим и перчим.
Оставляем мариноваться на 30 минут.
Тем временем занимаемся костром. Нам необходимо будет много углей, так как картофель более твердый чем мясо и готовится дольше по времени.
На шампур аккуратно нанизываем картофель и отправляем на мангал.
Картофель переворачиваем часто, чтобы он хорошенько проготовился внутри, а корочка не подгорела, а зарумянилась.
Смазываем картофель маринадом и не забываем переворачивать!
Готовим блюдо заранее – выложим несколько слоев фольги, так как картофелю несколько минут необходимо будет отдохнуть.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЕсли готовить картофель таким способом,лучше его немного приварить без специй(маринада)... как только закипел и через 3 мин выключить и тогда слить воду и добавить маринад. Тогда он по времени приготовится вместе с мясом)))
Поддерживаю Инну! Если не приваривать, то можно завернуть в фольгу на шампуре, а ближе к концу снять, чтобы подрумянилась Уверена, что картошечка вкусная получилась!
А сколько он примерно стоит на мангале
???
Картофель приготовился за 20 минут.