Давно хотела такое сделать. И вот... предоставился случай,
да и конкурс помог!
Давно хотела такое сделать. И вот... предоставился случай,
да и конкурс помог!
Состав:
помидоры мелкие
творог
зелень
сметана
соль по вкусу
лук зеленый для оформления
огурец или зеленый перец
Продукты берем произвольно, смотря сколько будете делать тюльпанчиков.
Я взяла 5 помидор. На это количество ушло около 100 гр. творога, маленький пучок зелени (укроп и петрушка), 4 ч.л. сметаны. Итак, зелень режем очень меленько, смешиваем с творогом, солим, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
Сверху у помидор делаем надрез крест на крест. Чайной ложечкой аккуратненько удаляем мякоть с семенами. Начиняем нашей начинкой помидоры и выкладываем на блюдо. Из перьев зеленого лука делаем стебельки, а из огурца или перца листочки. У меня их не было, поэтому пришлось вырезать из капусты. Листочки правда получились не очень красивыми ( не яркими).
Все, блюдо готово! Просто, быстро и украсит любой стол!
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями