Блюдо примечательно тем, что готовится само по себе, без человеческого участия. Разве только овощи порезать!
Блюдо примечательно тем, что готовится само по себе, без человеческого участия. Разве только овощи порезать!
Ингредиенты:
Любой набор крупно нарезанных овощей
У меня:
Баклажаны (нарезать, послить, через 20-30 минут промыть)
Кабачки
Цветная капуста
Сладкий перец
Лук репчатый
Помидоры
Соль
Перец молотый
Растительное масло 3-4 ст. л.
Чеснок (измельчить)
Сахар – 1 ст. л.
Петрушка сушёная – 1 ст. л.
Базилик сушёный – 1 ст. л.
Приготовление.
В большой ёмкости перемешать нарезанные овощи (кроме помидоров) с солью, сахаром, растительным маслом, чесноком, молотым перцем и сушёными травами.
Выложить овощи со специями на большой противень, застеленный фольгой (чтобы не пачкался). Сверху, срезом вверх, поместить помидоры.
Поставить противень в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готово!
Разложить по тарелкам, оформить зеленью.
P.S. Если используются картофель и морковь, их нужно предварительно отварить в течение 10 минут.
Комментарии
следить за комментариями