Гороховый суп с тыквой - постный рецепт

Автор: ВкусНячос 5 Декабря 2020
Гороховый суп с тыквой - постный рецепт
Гороховый суп может быть настолько вкусным, все съедят и попросят добавки! Как приготовить гороховый суп легко и просто? Смотрите этот удачный рецепт супа с горохом для постного и повседневного стола. Легкий гороховый суп, не только накормит, но и поднимет настроение!

Ингредиенты

  • горох 300 г.
  • тыква 200 г.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • петрушка 1 пуч(-ек, -ка, -ков)
  • сахар 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • вода 1,5 л.

1) Промываю и вымачиваю горох в обычной воде, а чтобы он лучше разваривался при готовке, добавляю в воду чуть меньше чем пол чайной ложечки соды.

2) Отправляю контейнер с горохом на всю ночь в холодильник. После замачивания горох нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть соду.

3) Готовим зажарку из лука, моркови и тыквы на сковороде. Обжариваем лук, морковь и добавляем тыкву нарезанную на небольшие кубики. Засыпаем к тыкве сахар по вкусу.

4) В кастрюле заливаю горох холодной водой и варю пока вода не закипит. Когда появится пена даю гороху провариться еще 5 минут после закипания.

5) Сливаю всю воду и промываю горох под холодной проточной водой. После этой процедуры, готовое блюдо с горохом не вызывает вздутие живота.

6) Возвращаю горох в кастрюлю и заливаю не холодной водой, а кипятком чтобы он быстрее разварился.

7) Варю на большом огне после закипания еще 15-20 минут.

9) Всыпаю в кастрюлю зажарку из лука, моркови и тыквы. Через 5-7 минут пробую тыкву, если она готова, выключаю огонь и даю супу настояться под крышкой.

10) В самом конце добавляю нарезанную петрушку.

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014