1) Промываю и вымачиваю горох в обычной воде, а чтобы он лучше разваривался при готовке, добавляю в воду чуть меньше чем пол чайной ложечки соды.
2) Отправляю контейнер с горохом на всю ночь в холодильник. После замачивания горох нужно очень хорошо промыть под проточной водой, чтобы смыть соду.
3) Готовим зажарку из лука, моркови и тыквы на сковороде. Обжариваем лук, морковь и добавляем тыкву нарезанную на небольшие кубики. Засыпаем к тыкве сахар по вкусу.
4) В кастрюле заливаю горох холодной водой и варю пока вода не закипит. Когда появится пена даю гороху провариться еще 5 минут после закипания.
5) Сливаю всю воду и промываю горох под холодной проточной водой. После этой процедуры, готовое блюдо с горохом не вызывает вздутие живота.
6) Возвращаю горох в кастрюлю и заливаю не холодной водой, а кипятком чтобы он быстрее разварился.
7) Варю на большом огне после закипания еще 15-20 минут.
9) Всыпаю в кастрюлю зажарку из лука, моркови и тыквы. Через 5-7 минут пробую тыкву, если она готова, выключаю огонь и даю супу настояться под крышкой.
10) В самом конце добавляю нарезанную петрушку.
Комментарии
следить за комментариями