Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Автор: Надюшище 16 Апреля 2011
Курица фаршированная яблоками и фенхелем

Наконец, я поняла чего мне так не хватало в простой яблочной начинке, которой обычно фарширую курицу! Фенхель! Это действительно вкусно!

Ингредиенты:

* Курица целая тушка — около 1кг или больше

* Фенхель свежий — 1 шт.

* Яблоко большое -  1 шт.

* Лук зеленый — 3 стебля.

* Майонез  — 200 г.

* Кетчуп — 200 г.

* Специи — черный перец, чабер, кориандр молотый, хмелли-суннели

* Соль

____________________________________________________

Для начала приготовим соус для начинки и самой курочки: смешиваем майонез и кетчуп,

чтобы соус был пряным — всыпаем специи и соль. Соус хорошо перемешиваем.

Теперь мелко режем луковицу фенхеля и его зелень.

Яблоко также превращаем в мелкие кусочки.

И зеленый лук.

Овощи солим и заливаем половиной готового соуса. Перемешиваем. Нашу курицу вымоем

и нафаршируем овощной начинкой.

Зашиваем ниткой брюшко.

Соусом густо смазываем всю поверхность тушки, включая ножки и крылышки.

Кладем на противень или в большую утятницу, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности мяса около часа. Если курица небольшая, то время запекания уменьшиться. Проверяем готовность мяса по отсутствию крови на разрезе и легкого отделения мяса от косточки.

С начинкой:

Приятного аппетита!

86

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 17 Апреля 2011
# 0
великолепно!
Надюшище 17 Апреля 2011
# 0
Спасибо большое!
Elma 18 Апреля 2011
# 0
И фотки — супер, и — рецепт!
richinna 18 Апреля 2011
# 0
а что у фенхеля еще и корень есть? у меня на даче только зелень растет(я ее насеваю) наверно есть еще корневой фенхель? мне эта трава очень нравится,лучше всякого угля, мезима и фестала, очень хорошо помагает работе желудка...
Toll 19 Апреля 2011
# 0
Надюшище 28 Апреля 2011
# 0
Фенхель — двухлетнее растение, на второй год созревает корень-клубень. Вот посмотрю правда ли это летом ))))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014