Наконец, я поняла чего мне так не хватало в простой яблочной начинке, которой обычно фарширую курицу! Фенхель! Это действительно вкусно!
Наконец, я поняла чего мне так не хватало в простой яблочной начинке, которой обычно фарширую курицу! Фенхель! Это действительно вкусно!
Ингредиенты:
* Курица целая тушка — около 1кг или больше
* Фенхель свежий — 1 шт.
* Яблоко большое - 1 шт.
* Лук зеленый — 3 стебля.
* Майонез — 200 г.
* Кетчуп — 200 г.
* Специи — черный перец, чабер, кориандр молотый, хмелли-суннели
* Соль
____________________________________________________
Для начала приготовим соус для начинки и самой курочки: смешиваем майонез и кетчуп,
чтобы соус был пряным — всыпаем специи и соль. Соус хорошо перемешиваем.
Теперь мелко режем луковицу фенхеля и его зелень.
Яблоко также превращаем в мелкие кусочки.
И зеленый лук.
Овощи солим и заливаем половиной готового соуса. Перемешиваем. Нашу курицу вымоем
и нафаршируем овощной начинкой.
Зашиваем ниткой брюшко.
Соусом густо смазываем всю поверхность тушки, включая ножки и крылышки.
Кладем на противень или в большую утятницу, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до готовности мяса около часа. Если курица небольшая, то время запекания уменьшиться. Проверяем готовность мяса по отсутствию крови на разрезе и легкого отделения мяса от косточки.
С начинкой:
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями