Ингредиенты
Куриные желудки – 650 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Смесь перцев горошком – 10 горошин
Соль – по вкусу(я добавляю ¾ ч.л.)
Сахар – щепотка
Специи к курице –по вкусу (я добавляю 3/4 ч.л.)
Бульон, в котором варились пупки – 5 половников
Вода - 2 литра(1 л. – для вымачивания, 1 л – для варки)
Зелень – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные желудки промываем, разрезаем на 2-3 части, отправляем в кастрюлю и заливаем 1 л воды, оставляем вымачиваться 20-30 минут.
2. Сливаем воду, заливаем еще 1 л воды и отправляем на огонь, ждем закипания, попутно собираем пену.
3. После закипания, добавляем лавровые листья и перец горошком. Убавляем огонь до умеренного и варим под крышкой 50-60 минут.
4. По истечении времени нарезаем лук кубиком, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду , вливаем растительное масло и добавляем лук, обжариваем до золотистости. Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости. Добавляем томатную пасту, перемешиваем, прогреваем 1 минуту.
5. Добавляем пупки, сметану, соль, сахар и специи, вливаем бульон. Перемешиваем. Ждем закипания, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически перемешивая, в течении 50-60 минут.
6.Куриные желудки готовы. Посыпаем зеленью.Подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями