Рецепт для хлебопечки.
Тесто совсем не липнет к рукам и столу.
С ним легко работать.
Рецепт для хлебопечки.
Тесто совсем не липнет к рукам и столу.
С ним легко работать.
Состав:
Вода и яйцо – 1,25 чашки,
Пшеничная мука – 4,25 чашки,
Сахар – 0,25 чашки,
Соль – 2 ч.л.,
Сливочное масло – 10 ст.л.,
Сухое молоко – 4 ст.л.,
Дрожжи – 2,5 ч.л.
Примечание:
Чашка – 230 мл.,
Столовая ложка – 15 гр.,
Чайная ложка – 5 гр.
Приготовление:
Заложить в форму ингредиенты и установить в хлебопечке программу «Тесто», нажать «Пуск»
По окончании цикла выложить тесто на стол.
Сформируйте из теста шарики.
Обваляйте их в специях и выложите их в форму для выпекания.
Выпекать в аэрогриле (или духовке) на нижней решетке при 180С - 25 минут.
Приятного!
Комментарии
следить за комментариямикрасота! как из пекарни!
+5
Илона, это я специально тебя дразню и пытаюсь сагитировать на покупку хлебопечки
искусительница я уже даже модель хлебопечки выбрала, но пока мужественно только мечтаю (боюсь за жуткое увеличение размеров одежды после покупки )
Согласна, в первый месяц мы готовили хлеб каждый день, нам едва хватало КИЛЛОГРАМОВОЙ булки на день, и это летом!!! Потом, слава богу, начался спад в нашем обжорстве. Я поначалу тоже переживала, что такими темпами наберем все в весе, но все обошлось. Но тем не менее, КАКОЙ ЖЕ ОН ВКУСНЮЧИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, а какой запах!!! Я давно считаю, что если в доме не слышен запах свежей выпечки(любой), то этот дом "мертвый духовно", в нем нет жизни.
А по поводу хлебопечки: есть 3 фирмы, которые выпускают хорошие хлебопечки.
Это Панасоник, Кенвуд и на последнем месте LG.