Просеиваем муку в емкость, добавляем соль.
Вливаем
молоко и растопленное сливочное масло.
Замешиваем
мягкое эластичное тесто. Сначала лопаткой, а затем руками. Если нужно подсыпаем
еще муки.
Накрываем
тесто пищевой пленкой, а тем временем готовим начинку.
На сухую сковороду выкладываем бекон и обжариваем до
золотистой корочки, чтоб хрустела. Обжаренный бекон мелко нарезаем.
Мелко
рубим грибы. После бекона на этой же сковороде обжариваем грибы до
золотистости. Незабываем посолить и поперчить по вкусу.
В
емкость насыпаем вчерашнее пюре. Добавляем бекон и грибы, солим и перчим по
вкусу и хорошо перемешиваем.
Тесто делим его на 2 части и каждую раскатываем до толщины
около 5 мм.
Сверху по
желанию натираем сыр, затем выкладываем нашу начинку.
И
сворачиваем лепешку, переворачиваем ее и слегка раскатываем.
Сковороду смазываем растительным масло,
лепешку обжариваем с двух сторон на медленном огне под крышкой до золотистой
корочки.
Лепешка
снаружи получается очень хрустящая.
Всем
приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями