Этим рецептом поделилась Таня-Шкода,
моя френдесса по сайту "Счастливчик".
Дословно воспроизведу её текст
(ведь это точный перевод рецепта итальянского повара),
сопровождая своими фотографиями, которые не особенно удались,
но точно отражают суть процесса.
Редко со мной приключаются припадки восхищения, но эти булки меня покорили. Тонкая, слегка хрустящая корочка и нежнейший мякиш с тончайшей структурой.
Рецепт с итальянского сайта.
Пишу оригинальный рецепт, а в скобках свои изменения.
муки (у меня ушло 440 г муки без Манитоба — нет у нас такой муки)
100 г муки Манитоба (обошлась без нее)
15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих)
220 мл теплой воды
1 ст.л. смальца или 30-40 г олив. масла (40 г раст. масла)
1 ч.л. соли
1 ч.л. солода или меда (1 ст.л. меда)
Дрожжи распустить в половине стакана теплой воды + 1.ст.л. муи + мед, оставить на 10-15 минут.
Муку просеять, в оставшейся воде растворить соль, добавить раст. масло, ввести закваску и замесить тесто. Вымешивать тщательно около 15 минут. Тесто должно быть плотным, но податливым и совсем не прилипать к рукам и поверхности.
Скатать в шар, сделать крестообразный надрез, положить в миску, накрыть смазанной раст. маслом пленкой.
Оставить в теплом месте на 30-40 минут. Тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто осадить и разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник примерно 10Х30 см.
Свернуть его пополам вдоль и закрутить (будто бинт).
Уложить на противень, смазанный раст. маслом, накрыть масляной пленкой и оставить на 30 минут для расстойки.
Острым тонким ножом (я смазала его раст. маслом) делаем надрезы — не очень глубоко.
Выпекать при 250 С (230 С) до золотистого цвета. У меня выпекались где-то 17 минут.
Достать, снять с противня, накрыть полотенцем на 5-7 минут.
Все, можно наслаждаться вкуснейшими булками.
Комментарии
следить за комментариямиа всего получается 8 булочек?
интересный рецептик!