Открытые пирожки с сыром и зеленью. Готовятся мгновенно!

Автор: Elma 7 Октября 2011
Открытые пирожки  с сыром и зеленью. Готовятся мгновенно!

Автор рецепта — Starov со "Счастливого форума".
Сделала вчера двойную порцию этих пирожков, а сегодня почти ничего не осталось: так они понравились моим мужчинам!

Ингредиенты.

для теста:

мука — примерно 600 г (может чуть больше)
кефир — 300 мл
раст. масло без запаха — 4 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 1,5 ч. л.
сода в муку — 0,5 ч. л. с горкой
для начинки:
творог — 100 г
сыр-100 г (Российский, Эдам и пр.)
брынза — 100 г (если брынза несоленая — добавьте полчайной ложки соли в начинку)
петрушка и зеленый лук — по среднему пучку
1 белок

а также: 1 яйцо+1 желток – для смазывания

 

Это слова автора. У меня же муки ушло меньше, а начинки – в два раза больше. Соду заменила 1 ч. л. разрыхлителя. Белок в начинку не добавляла. Зелёного лука в хозяйстве не оказалось, заменила его укропом. Это неравноценная замена: лук лучше сохраняет цвет.

 

Приготовление.

1. В кефир добавить соль, сахар, растительное масло и муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и оставить  “отдыхать”.

2. Для начинки соединить тёртый сыр, раскрошенную брынзу, творог и зелень.

3. Из теста слепить 8 – 12 колобков.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

4. Колобки раскатать в лепёшки (без муки!).
    На лепёшки поместить начинку.

 ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

5. Края пирожков защипать, серединку оставить открытой.
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
6. Пирожки выложить на силиконовый коврик или противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой.  Смазать яйцом. Оставшееся яйцо разлить чайной ложечкой по отверстиям в пирожке. (В некоторых пирожках я этого не сделала, просто положила кусочек сливочного масла. А зря: с яйцом красивее).
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

7. Дабы привнести в рецепт что-то своё, для “красивости” обтыкала пирожки вилкой. -)
ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

8. Выпечь в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

ПИРОЖКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ 

 

 

 

 

 

196

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 7 Октября 2011
# 0
хорошие пирожочки! И тесто вкусное и начинка отличная, ну а исполнение, как всегда, на высоте
sweetmerry1 7 Октября 2011
# 0
Расстегайчики наверное необыкновенно вкусные!!!!!!!!!!
Elma 7 Октября 2011
# 0
Да, правильным названием будет, действительно, расстегаи. Я просто сохранила авторскую формулировку.
sweetmerry1 7 Октября 2011
# +1
ДА-ДА!!!Все равно вкуснятина
Elma 7 Октября 2011
# -1
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014