Полдня спорила с домашними: я хотела чего-то песочного, а муж хотел «лишь бы не сладкого». В итоге победила дружба!
А так, простенький пирог с рыбным вкусом.
Полдня спорила с домашними: я хотела чего-то песочного, а муж хотел «лишь бы не сладкого». В итоге победила дружба!
А так, простенький пирог с рыбным вкусом.
Состав:
Маргарин -1 пачка (180 мг)
Горбуша в масле – 1 банка
Мука (кладу на глаз, но не меньше 2 стакана)
Сода – ¼ чайной ложки
Перец душистый, соль – по вкусу
Перья лука (у меня батун)
Приготовление:
Приготовить песочное тесто, растерев мягкий маргарин с мукой до состояния крошки. Посолить (щепотка). Добавить соду.
Рыбку размять вилкой. Лук мелко нарезать.
На противень высыпать 2/3 теста. Равномерно разложить рыбу (вместе с соком из банки), поперчить, присыпать луком. Выложить оставшееся тесто.
Выпекать до зарумянивания при 200С (примерно 20 минут).
PS: если хотите, чтобы пирог был более рассыпчатым, то не добавляйте сок из банки, при этом добавив еще немного соли.
Комментарии
следить за комментариями