Хлеб "Тыква"

Автор: Innochka 8 Ноября 2014
Хлеб \
Очень интересный хлебушек, который всем своим видом напоминает, что осень уже пришла и начался сезон тыквы. По этому рецепту хлебушек получается вкусным, мягким и очень красивым.

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл;
  • вода - 50 мл;
  • дрожжи свежие - 20 г;
  • мука - 550 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - 1,5 ч. л.;
  • тыквенное пюре - 200 г;
  • растительное масло - 2-3 ст. л.;
  • 1 яичный желток для смазывания хлеба.
Теплое молоко и воду смешать, добавить дрожжи, сахар и три столовых ложки муки. Перемешать и оставить опару в тёплом месте на 10 минут.
Тыкву помыть, очистить и порезать небольшими кубиками. Запечь в микроволновке или духовке до мягкости, не добавляя воды. Измельчить с помощью блендера.
Яйцо смешать с солью и растительным маслом, вылить в подошедшую опару. Туда же добавить остывшее тыквенное пюре и всё хорошо перемешать.
Муку просеять и, добавляя частями, замесить гладкое, эластичное тесто. Смазать тесто растительным маслом и оставить подыматься до увеличения объема вдвое.
Поднявшееся тесто обмять,
придать ему форму шара.
Обвязать тесто ниткой, так чтобы получилось восемь сегментов.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить на 10-15 минут для подъема. Смазать хлеб взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем выложить на решетку и дать остыть. Когда хлеб остынет, удалить нитку.
Вкусный, ароматный хлеб "Тыква" готов.
Приятного аппетита!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 9 Ноября 2014
# 0

Боже, какая красота! 

Innochka 15 Ноября 2014
# 0

Спасибо) 

25092010 9 Ноября 2014
# 0

Дуже гарний.І смак, я впевнена не менш шикарний.

Innochka 15 Ноября 2014
# 0

julinka 10 Ноября 2014
# 0

очень оригинально!!!

Innochka 15 Ноября 2014
# 0

Большое спасибо) 

Ксюша 17 Ноября 2014
# 0

Какой краивый хлебушек!

Innochka 17 Ноября 2014
# 0

спасибо 

Рядинская 20 Ноября 2014
# 0

Классное оформление! Впервые такое вижу!

Innochka 21 Ноября 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014