Как называется торт - не знаю) поэтому написала "Мамин")
Торт получается очень вкусный, сочный, не приторный. Раньше делали с другим кремом, но приведенный ниже лучше, делаем теперь только с ним.
Как называется торт - не знаю) поэтому написала "Мамин")
Торт получается очень вкусный, сочный, не приторный. Раньше делали с другим кремом, но приведенный ниже лучше, делаем теперь только с ним.
Состав
Коржи:
2 яйца
1 стак. сахара
2 ст.л. маргарина
2 ст.л. мёда
1,5 ч.л. соды
2,5 стак. муки
1-2 ст.л. какао
Крем:
2 яйца
2 стак. сахара
4 ст.л. муки
1 л. молока
щепотка ванилина
Приготовление
Я рекомендую в начале делать крем, т.к. он дольше остывает. По желанию крем можно заменить.
Взбиваем яйца с сахаром в миксере до белой пены. Добавляем муку, взбиваем. Добавляем молоко, взбиваем.
На медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить ванилин, охладить (крем должен загустеть, появится пленочка как на манке).
Яйца с сахаром взбить миксером. В массу добавить размягченный маргарин и взбить.
Размягчить мёд, в мёде погасить соду. Смешать с основной массой и взбить миксером. Добавить муку и какао и взбить.
Тесто раскатываем "колбаской", делим на равные кусочки (кол-во коржей), приблизительно выходит 4 коржа.
Раскатываем по размеру листа примерно 0,5-0,7 см в высоту. Выкладываем на лист, предварительно смазанный маслом и посыпанный слегка мукой.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 гр. С примерно 5-7 мин.
Печем оставшиеся коржи.
Даем коржам остыть, далее смазываем коржи остывшим кремом. Украшаем по желанию - можно сверху на крем натереть белый и молочный шоколад, можно украсить грецкими орехами и т.д.
Торт ставим в холодильник часа на 2, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями