Нежный бисквитный торт

Автор: small_frog 28 Сентября 2010
Нежный бисквитный торт

Легкий и нежный торт из бисквитных коржей, с персиками и сливками. Для украшения торта исспользовались молочная мастика и масляный крем.

Состав (для 2 бисквитов):

2 ст. сахара
2 ст. муки
8 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. подсолнечного масла
6 ст.л. кипятка
1ст.л. какао


Крем:
400 мл сливок
1 б. консервированных персиков
сахарная пудра (по вкусу)
10-20 г загустителя для сливок (по инструкции)

Украшения:

   кондитерский бисер

   масляный крем

   молочная мастика

Рецепт приготовления:

Печем 2 бисквита. Лучше делать тесто отдельно 2 раза.(состав теста разделить пополам).
Один с добавлением столовой ложки какао. Для этого сначала взбиваем охлажденные белки до тех
пор пока они не увеличатся в 3 раза, постепенно добавляем желтки, непрерывно взбивая, затем
сахар. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем в яичную массу,
подворачивающими движениями. Затем в тесто добавляем подсолнечное масло и кипяток, мешаем
нежно, выливаем в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Ставим в предварительно
разогретую до 180 градусов духовку на минут 25, готовность проверяем деревянной палочкой или
зубочисткой. Остывшие бисквиты разрезаем на 2 части пропитываем прокипяченным сиропом из
консервированных персиков (можно разбавить небольшим количеством кипяченой воды, если сироп
очень сладкий). Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем загуститель сливок, а затем
кладем порезанные на небольшие кусочки консервированные персики, тщательно перемешиваем
и промазываем по очередности бисквиты, чередуя черный с белым. Верх торта украшаем кремом или
глазурью по желанию. Я украшала молочной мастикой, а борты украшала масляным кремом.

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 28 Сентября 2010
# 0
я бы не позволила такому симпотичному кусочку оставаться на тарелочке очень долго
Toll 29 Сентября 2010
# 0
ilonka 29 Сентября 2010
# 0
такой красивый, еще и с моими любимыми персиками
Jordaniya 3 Октября 2010
# 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014