Пирог с ревенем

Автор: vizajust 2 Июня 2014
Пирог с ревенем

Всем привет! Как красиво на сайте! Долго сидела и рассматривала "фейс" сайта! Почти все время на улице с ребенком... времени что то мне вовсе не хватает!

Пробуем очень вкусный пирог! Всъ как я люблю - мало теста, много начинки!!!!!!!

Для теста:

масло- 125 г

пудра сахарная - 2 ст.л.

мука - 1 1/3 стак.

яйцо куринное - 1 шт.

Для начинки:

сахарная пудра - 3 ст.л.

пудинг- 10 г

молоко- 250 мл

маскарпоне - 250 г

шоколад (белый) - 125 г

ревень

сахар 2-3 ст.л.

апельсин - 1 шт

 

Приготовление теста:

- всыпьте муку , сахар и масло в кухонный комбайн (чтобы образовались крошки)

- добавьте яйцо и смешивайте, пока не начнет образовываться комок теста

- достаньте тесто из чаши, слепите тесто в комок

- тесто приплюснуть руками, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут

- потом раскатать на присыпанной мукой поверхности (прямоугольник или квадрат, в зависимости от формы в которой будет выпекаться ) 

- поставить форму с тестом в холод еще на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку:

- смешайте сахарную пудру, порошок пудинг ( пакет рассчитан на 500 мл молока) в отдельной миске, размешать с несколькими ложками холодного молока

- залейте  горячим молоком (что осталося), варите помешивая, пока заварной крем не закипит и загустеет

- накрыть пленкой (положить на поверхность крема ) и охладить.

Выпекать корж, наколов вилкой в разогретой духовке до 190 градусов до золотистого цвета. Охладить .

Взбить холодный пудинг, добавить маскарпоне, взбить деревяной лопаткой( или на самой скорости миксером, чтобы не свернулся маскаропоне), добавить растопленный шоколад ( не горячий ) и взбить до получения однородной массы ( я взбиваю просто венчиком). Охладить.

Тем временем подготовьте ревень :

- в кастрюле смешайте сахар, цедру и сок 0.5 апельсина, добавьте нарезанный ревень (по ширине формы) и варить на медленном огне около 10 минут.

На испеченную основу выложите крем, сверху ревень, можно сбрызнуть сиропом.

Приятного аппетита!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014