Очень рассыпчатое и вкусное тесто (конечно все зависит от качества сливочного масла) с нежной творожной начинкой и летними ягодами.
Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
- мука 200 г.
- масло сливочное 100 г.
- яйца 4 шт
- сахар 125 г.
- соль щепотка
- творог 250 г.
- крупа манная 3 ст. л.
- ягоды 250 г.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар (25 г). Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Масло с мукой измельчить в кухонном комбайне или порубить двумя ножами. Смесь должна напоминать мелкие крошки. Добавить яйцо, замесить тесто и скатать его в шар (тесто не должно липнуть к рукам)
Получившееся тесто скатать в колобок и отправить в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку:
в миску положить яйца и сахар (100 г), хорошо взбить; добавить творог и манку, перемешать.
Вымыть ягоды, удалить косточки, плодоножки (у меня черешня и смородина
чёрная и красная)
и выложить дно и бока формы для пирога (диаметром 21 см), сформировав бортики.
Залить пирог творожно-яичной заливкой. Сверху выложить ягоды.
Запекать в духовке ~40 минут при температуре ~180°С.
Комментарии
следить за комментариямиОчень аппетитный пирог
Спасибо, пирог очень вкусный)
Какой же он красивый
Спасибо)
Замечательный пирог!
дякую) дуже смачно — солодкі черешні і кисло-солодка смородина додає пирогу особливого смаку й аромату)
Можно ягодок выслать.. ну хоть горсточку таких вот... на Урал?
всё с моего сада)))
Сказка, просто сказка
Катерина можно к Вам на мастер-класс
Так, запрошую
Дякую-дякую
красотааааа и вкуснотаааа
большое спасибо)
І знову шедевр.
ой, дякую, я старалась)))))