Смачний яблучний торт-пиріг або найсмачніший пиріг з яблуками

Автор: richinna 27 Января 2013
Смачний яблучний торт-пиріг або найсмачніший пиріг з яблуками

 Поспішаю поділитись найсмачнішим яблучним пирогом, який я куштувала і готувала в своєму житті!!! Якщо хтось знає рецепт смачнішого яблучного пирога за цей торт-пиріг, буду рада його побачити!

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

 

Тісто:
Яйце-1шт.
Сметана-75г
Масло або маргарин(роз'якшене)-75г
Цукор- 1ст.л.
сіль-1/4 ч.л.
Борошно -2ст.(приблизно)
ванілін

  Олія -2ст.л. в кінці замісу
  Замісити тісто, зробити кульку, затягнути харчовою плівкою і сховати в холод на 40 хвилин.
 Поділити на дві частини: одну з них поділити на однакові дві частини,а другу на більшу і меньшу.
 

Начинка:
яблука- 1кг(8-10шт)
цукор- 5 ст.л.
кориця- 1 ст.л.
згущене молоко(не варене)- 9ст.л.
вершкоке масло -100г

  Яблука почистити і порізати на часточки. Скропити соком лимона.
  Змішати цукор і корицю.
  Найбільший кусок тіста розкатати в тонкий пласт.
  Викласти в форму(діаметр 17 см) залишивши високі бортики. Змастити розтопленим маслом або нарізати куски масла. .
  Зверху викласти 1/3 частину яблук. Посивати яблука 2 ст.л. цукру з корицею.
 

 Полити 3 ст.л. згущеного молока.
Пиріг-торт виходить дуже солодкий, але можна зменьшити кількість цукру.

 
  Розкатати знову кусок тіста,застелити зверху на яблука і зробити теж саме з другим коржом:
масло,яблука,цукор з корицею,згущене молоко.
  Розкатати третій корж і знову викласти начинку пирога по черзі.
  Четверту кульку тіста, найменьшу, розкатати діаметром 17 см.
Накрити зверху пиріг,защіпити краї, посипати цукром з корицею і змастити маслом.
Ножем прорізати отвори.
   Коли пиріг спечеться можна змастити ще раз вершковим маслом.
Я випікала в хлібопічці 1,5 години.
 
Скуштуйте найсмачніший торт- пиріг з яблуками і Ви не залишитись до нього байдужими.

 Якщо хтось знає рецепт смачнішого яблучного пирога за цей торт-пиріг,буду рада його побачити! 



Смачного чаювання!








210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 27 Января 2013
# +1

Яблоко со сгущенкой и маслом... думаю, этот пирог появится у многих в кк... я первый)) +5 естественно! Спасибо... буду пробовать..

richinna 27 Января 2013
# 0

Сгущенка немного приваривается в пироге и получается очень вкусно!!!

Ксюша 28 Января 2013
# 0

, сразила наповал  

richinna 28 Января 2013
# 0

Спасибо,дорогая Ксю

Zmeychka 27 Января 2013
# 0

Инна! Вы наверное читаете мои мысли!  Только минут 20 назад переговорили с мужем, что давно яблочный пирог не готовили! И тут такой вариант!!!  Ну конечно же в КК! +5! )))

richinna 27 Января 2013
# 0

Попробуйте, это очень вкусный пирог! Жаль,пошаговые добавить не могу сама... Ксюша добавит когда придет. 

Zmeychka 27 Января 2013
# 0

Да и без фото уже сложилась картинка как всё нужно сделать — всё очень понятно описано!

richinna 27 Января 2013
# 0

Спасибо и кстати не мешало бы перейти на ТЫ

Zmeychka 27 Января 2013
# 0

Договорились!  

richinna 27 Января 2013
# 0

forum 27 Января 2013
# 0

Я в пянке учавствую?)))

Zmeychka 27 Января 2013
# 0

А почему бы и нет? 

forum 27 Января 2013
# 0

richinna 27 Января 2013
# 0

теперь можно,работа сделана до конца))))))))

richinna 27 Января 2013
# 0

Ура!!!!!!!!!!!,добавились пошаговые фото! 

Ксюша 28 Января 2013
# 0

, все еще высняем непонятную загрузку сайта, которая тормозит выкладку ваших фото, потерпите девочки, ищем причину!

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

Думала мои хоть  до выходных дотерпят! Не тут-то было!!! Привезли сгущенку и яблоки — готовь!))))

richinna 28 Января 2013
# 0

только сливочного масла не жалей, особенно на нижний и верхний корж)))))

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

Только собралась в духовку ставить))) Сейчас масла наверх добавлю)))

richinna 28 Января 2013
# 0

жду отчет

Zmeychka 28 Января 2013
# +1

Вот, собственно говоря, и отчет: немного провтыкала, что на мою форму теста больше надо... Вместо трех слоев яблок сделала два, сахара и корицы сверху не пожалела)))

Ну что я могу сказать? Наверное, достаю я кроссовки и спортивный костюм и по утрам на стадион... Инночка, с такой изумительной выпечкой по твоим рецептам я  весной ни в одно платье не влезу!  Очень вкусно! Мои опять просят — завтра буду печь снова!)))

richinna 28 Января 2013
# +1

Не боись, до весны еще далеко... Моя знакомая говорит:"че это я буду себе отказывать... мне замуж не выходить))) а если случайно буду выходить... тогда и начну худеть
 Спасибо большое за фотоотчет, очень рада что понравился)))))))

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

И то верно!)))

Marsella 28 Января 2013
# 0

А я то знаю, она печет и готовит сногсшибательные блюда — а сама не ест  Лишь с кулачок.. А кого такая сила воли — тот небывалый человек!

richinna 28 Января 2013
# 0

Спасибо,но ты права 

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

Выпечка у меня дома тоже бывает очень часто, я же из нее максимум кусочек-полтора съедаю. Но есть такие блюда, как вот этот пирог, перед которыми, уж поверь мне, любая сила воли тает  

richinna 28 Января 2013
# 0

Это точно, мы с мужем(дочь была у бабушки) весь и за вечер приговорили... дочери только кусочек оставили и все равно спросила: когда пекла?

Marsella 28 Января 2013
# 0

+5!

Marina-Kalinina 7 Октября 2013
# 0

От него не оторвешся! Очень быстро всё съедается до последней крошечки!

richinna 7 Октября 2013
# 0

О да, это мой любимый пирог, также как и Шоколадно-кабачковий кекс

kukusa 23 Ноября 2015
# 0

А  я от пекла його багато раз, получається красивий і смачний...но одне но...краї чомусь в мене тверді   Порадьте чим помякшити

richinna 25 Ноября 2015
# 0

Ви змащуєте готовий пиріг вершковим маслом?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014